通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局扎实做好安全生产各项工作为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境
日期:2017-11-09 17:19:39   来源: 浏览次数:

8月25日,州安监局在盈江县召开全州安监局长工作会议,全面总结2017年上半年全州安全生产、党风廉政建设工作,督促全州安全生产大检查工作,加强全州安全生产行政执法,落实执法责任,提高执法质量,促进全州安全生产行政执法队伍建设,不断增强做好安全生产工作的责任感和使命感,扎实做好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。州安监局领导班子、科室负责人,各县市安监局局长、副局长, 执法大队负责人及相关人员参加会议。

 

会议要求全州安监系统干部职工,做到上下一致,统一思想,切实提高对做好今年安全生产工作的极端重要性、必要性的认识和理解,严格按照会议的部署和要求,结合实际,制定切实可行的措施和办法,抓好落实,坚决防范各类安全事故的发生。

    要抓住重点,扎实推动安全生产大检查,把安全生产责任传导到位。安监局要充分发挥安委会的职能作用,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题。督促各行业主管部门根据职责分工,抓好行业监管工作。要依靠基层组织和技术力量,将整治责任明确到乡镇、街道,村(居)组织,落实片区排查、检查、核查。督促生产经营单位认真履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,本着依法办企、依规管企的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,督促一线职工按照生产流程和操作规程生产,防止和减少安全事故发生。各级各部门要以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎态度,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到工作中去,以“聚焦十九大、合力保安全”这条主线,从严从细从实安全生产工作。

全州安监系统干部职工要严格按照全国安全生产工作电视电话会议要求,深入开展安全生产大检查工作。做到“关口前移、重心下移”,实现“全覆盖,无死角”。从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|