通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州安监局组织召开全州安监系统党风廉政建设暨安全生产工作会议
日期:2017-11-09 16:53:59   来源: 浏览次数:

2017年3月22日-23日,州安监局组织召开了全州安监系统党风廉政建设暨安全生产工作会议,州第六纪工委副书记刀文华,州安监局领导班子及科室负责人,各县(市)安监局长、副局长、各股室负责人参加会议。

会议总结了2016年党风廉政建设工作,通报了2016年非煤矿山转型升级、安全生产大检查长效机制、安全生产行政执法工作、安全生产责任制考核情况;各县(市)安监局重点突出一个主题进行了交流发言,开展了讨论,并到相关企业进行现场交流学习;州安监局党组书记、局长黄国荣与各县(市)安监局主要负责人签订了党风廉政建设、安全生产目标责任书。

会上,州安监局党组书记、局长黄国荣作了总结讲话,安排部署2017年党风廉政建设暨安全生产工作。黄国荣指出,过去的一年,全州安监系统认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神和中央、省、州的决策部署,认真落实党风廉政建设各项工作,强化措施,狠抓落实,安全生产形势持续稳定好转。就2017年党风廉政建设暨安全生产工作,他要求各级安监部门要以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为引领,立足以细化企业主体责任的落实为根本,着力强化长效机制的完善和运用、着力强化监管执法、着力强化队伍作风建设,进一步强监管、严执法、转作风、抓落实。要以推动改革创新为契机,深入落实党风廉政建设的主体责任,深入推进安全监管队伍纪律作风和党风廉洁建设,着力打造坚守职责、严格执法、勇于担当、清正廉洁的安监队伍。要把强监管、严执法挺在第一位,坚持严字当头,理直气壮抓执法,通过严格的监管、严厉的执法推动企业主体责任落实,努力实现重特大事故“零控制”、较大事故、一般事故大幅减少的目标。

州第六纪工委副书记刀文华强调,安监系统全体党员干部要把思想行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,加大党风廉政建设工作力度,全面落实从严治党,持之以恒贯彻好中央八项规定精神和省州实施办法。要深入贯彻落实党风廉政建设的主体责任,增强四种意识,充分运用好监督执纪“四种形态”,认真开展“谁分管谁谈话”工作,对发现问题,及时提醒、及时纠正、及时处理、抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,防止违规违纪问题的进一步演化。要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,教育党员干部要从发生的腐败案件中吸取教训,增强党的纪律意识和规矩观念,筑牢思想道德防线。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|