通知公告:
  •  
  • 正文内容
全州2012年隧道坍塌事故应急救援演练在梁河县成功举行
日期:2012-10-15 10:00:48   来源:本站 浏览次数:
 9月8日上午,全州2012年隧道坍塌事故应急救援演练在梁河县成功举行。省安监局应急救援办公室调研员贺开政,州政府秘书长周湛鸿,州政府应急办主任谢金翔,州安监局党组书记、局长郭山,梁河县委副书记、县长方文信,州、县安委会成员单位领导,德宏州矿山救援队和应邀新闻记者,企业负责人共200余人了参加演练。
应急救援演练前,周湛鸿秘书长作了重要动员讲话。他指出:随着我州桥头堡黄金口岸和瑞丽开发开放实验区建设的深入推进,大瑞铁路、龙瑞高速公路、中缅输油输气管道、大型水利工程、地下矿山等重大建设项目陆续开工建设,给我州安全生产工作带来了巨大的压力,加之我州安全生产监管基础薄弱,在矿井、隧道生产事故应急救援方面经验不足,为全面提高我州预防和处置矿井、隧道坍塌人员被困事故的能力,保障高危作业人员生命安全和财产安全,确保在安全事故发生时能快捷、有效地开展救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,把事故危害降到最低点,维护社会安全和稳定,州政府特组织开展此次隧道坍塌事故应急救援演练。
随着方文信县长宣布隧道坍塌事故应急救援演练正式开始,医疗救护、应急抢险、专家技术、物资保障、安全保卫等9个小组立即集合待命,在指挥长郭山的指挥下,启动三级应急响应,公安、消防、交警、卫生、德宏州矿山救护队等参演单位快速反应、密切配合、协调有序,按照实战演练方案演练救援,经过近2个小时紧张有序的奋战,“事故”现场得到有效控制,3名被困人员成功获救,并逐一紧急送往医院,隧道救援人员全部安全撤离,警戒状态解除。
在应急救援演练总结会上,郭山局长对这次隧道坍塌事故应急救援演练给予了高度评价,指出了存在的问题,并强调这次实战演练是一次模拟式的,与实际事故救援有一定的区别,要通过实战演练,提高全体人员的安全意识,使在突发事故发生时,应急救援能有条不紊进行,正确处理突发事故。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|