通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州政府组织召开全州地质灾害防止暨电站安全度汛工作电视电话会议安排部署近期安全生产工作
日期:2012-08-03 11:07:30   来源:本站 浏览次数:
 2012年5月14日上午,州人民政府组织召开全州地质灾害防止暨电站安全度汛工作电视电话会议,全面总结2011年地质灾害防止暨电站安全度汛工作,分析形势,安排部署今年各项工作。
州委常委、常务副州长柳五三参加会议并作重要讲话,指出:2011年全州地质灾害防治和电站安全度汛工作,由于领导重视,措施到位,责任到人,宣传到位,预警预报体系健全,未发生重大地质灾害和安全事故,取得一定成效。同时指出:2012年的气候条件不容乐观,地质灾害防治管理工作还存在薄弱环节,全州水电建设项目还存在安全意识淡薄、监测预警能力不足、安全管理水平不高等问题。要求各级各部门,进一步提高思想认识,增强责任,强化监测预警能力,切实加强汛期地质灾害防治和电站安全度汛重点时段工作。
柳五三副州长的讲话中,强调要高度重视安全生产,近期突出抓好以下几项工作:一是要根据《云南省人民政府办公厅关于集中开展安全生产领域“打非治违”执法专项行动的意施意见》要求,开展一次“打非治违”执法专项行动,对矿山、电站、道路交通安全进行一次全面大检查;二是各县市人民政府要对本行政区内的地质灾害隐患点进行一次认真全面排查;三是各县市人民政府要组织力量对本行政区域内的所有水电建设项目进行一次拉网式检查,特别是对大盈江、龙江等流域干流上的水电建设项目要进行重点检查,对于违反水电站防汛安全工作有关规定的在建项目,必须责令停工,限期整改。要求各县市、各部门务必要提高警惕,提前部署,早抓落实。
根据州政府安排和要求,州安委办主任、州安监局局长郭山通报了全州1至4月份安全生产情况,今年1-4月,全州共发生各类安全事故39起、死亡20人、受伤10人、直接经济损失81万元,比上年同期分别下降52%、下降23%、下降52%、下降60%。没有发生重特大事故,各类安全事故起数、伤亡人数及经济损失均比上年同期下降,安全生产形势保持平稳。针对汛期来临,强调指出:雨季期间是企业生产经营、矿山采矿及道路交通事故易发的最高时期,各县市政府、部门及企业一定要高度重视,提前安排部署,要把有效防范各类安全事故、坚决杜绝重特大安全事故的发生作为安全生产的核心和目标。提出五个方面的工作要求:一是继续加大道路交通执法检查力度,坚决打击道路交通违法行为;二是深入开展打非治违行动,坚决打击非法违法生产经营行为;三是加速推进企业安全生产标准化建设,实现企业本质安全;四是继续加大工矿商贸企业安全隐患排查整治力度;五是强化部门和行业监管,形成合力。州国土资源局党组书记、局长肖利生对2012年地质灾害防治工作进行了部署;州发改委副主任唐宏君传达了省有关会议精神,强调了防治工作的重要性。 
全州地质灾害防止暨电站安全度汛工作电视电话会议主会场设在州政府,各县市设置分会场,州直各单位主要领导、芒市
地区部分运输企业、出租车公司负责人参加了会议。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|