通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委常委、常务副州长柳五三专题听取安全生产工作情况汇报
日期:2012-08-03 10:33:20   来源:本站 浏览次数:
 2012年2月4日,州安监局党组书记、局长郭山就我州当前和今后的安全生产工作向州委常委、常务副州长柳五三作了专题汇报。
郭山局长汇报了州安监局2011年在抓班子带队伍、安全监管、隐患整治、事故查处方面采取的措施及所取得的成效。2011年,省政府下达我州各类安全生产控制指标为76人,1—12月实际死亡76人,未超控制指标,省政府安全生产考核组对我州2011年度安全生产工作进行综合考核,量化打分为97分,等级为优秀。报告了在安监队伍建设、工作条件、监管装备、执法环境等方面存在的困难和问题。并汇报了当前我州安全生产工作所面临的严峻形势以及2012年安全生产工作的思路和目标措施。
听取汇报后,柳五三副州长对我州安全生产监管工作取得的成效,以及我州安全生产形势的稳定好转给予充分肯定,并对安全生产工作提出新的要求:一是要树立安全就是政治的意识,增强安全生产的责任意识,增强企业的安全意识,切实抓好安全生产工作;二是要制定和完善安全生产监管责任主体和项目责任主体的文件,细化安全责任主体,进一步强化企业安全生产主体责任和政府部门的监管责任;三是要认真抓好道路交通、消防安全、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、水电站、重点工程建设项目等重点行业和领域的重点监管和隐患排查治理,确保不发生重大事故,减少一般事故,全力维护安全生产形势稳定;四是要加强安全生产执法队伍建设,引进安全生产高级工程技术人员,增加人员编制和配备监管装备,不断提高安全监管能力;五是要超期谋划,周密部署,认真召开全州安全生产工作扩大会议,安排部署2012年安全生产工作。
为认真贯彻落实柳副州长的指示精神,郭山局长指出:柳副州长专题听取安全生产工作情况汇报,充分说明州委、州政府领导对安全生产工作的高度重视,对安监工作的关心和支持,安监部门已成为社会上受重视和受尊重的部门。安监系统的广大干部职工要认真贯彻落实柳副州长的指示精神,抓好班子,带好队伍,围绕筹办好全州安全生产工作会议为主线,进一步明确安全生产工作的思路、目标任务和要求,切实抓好安全生产各项工作。
州安监局党组成员、副局长黄国荣及相关人员参加汇报。
 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|