通知公告:
  •  
  • 正文内容
州安委会深入开展“安全生产月”主题宣讲座谈活动
日期:2018-06-21 10:20:21   来源: 浏览次数:

   根据《德宏州安全生产委员会办公室关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产边境行”活动的通知》,6月12日至6月14日,州安委会组织州委宣传部、州总工会、州安监局、州文体广电局、共青团州委、州妇联、州公安局交警支队、州公安局消防支队等安委会成员单位,分成四个组,分别由州安监局、州总工会领导带队先后到州教育局、州农业局、州交通局、州住建局、州卫计委等5家州直部门和州铁塔股份有限公司、中国移动德宏分公司、中石油德宏销售分公司、中石油西南管道公司德宏分公司、中石化德宏销售分公司、南方电网公司德宏供电局、云南龙江水利枢纽开发有限公司、德宏银润矿业技术开发有限公司、德宏交通运输集团有限公司、德宏英茂糖业有限责任公司、德宏州爱众燃气有限公司等11家重点企业开展“安全生产月”主题宣讲座谈活动。

活动中,各主题宣讲座谈小组深入向各州直部门和企业深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的背景、丰富内涵和重大意义;宣传、宣讲了《安全生产法》、《云南省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及省、州《实施意见》,引导企业牢固树立安全发展理念,强化发展不能以牺牲人的生命为代价的红线意识。听取部门和企业安全生产工作汇报、“安全生产月”活动组织开展情况以及在安全监管和安全管理过程中存在的困难和问题,并就加强部门和企业“两个”安全生产主体责任落实、安全管理制度和队伍建设、安全监管、隐患排查整治、应急救援、安全度汛、教育培训、安全生产月活动等进行了指导。各部门和企业负责人开展了安全访谈活动。

最后,各小组现场检查了各企业和单位的生产车间和场所,对现场检查出的问题,要求企业和单位立即进行整改。

在此期间,州安委会要求成员单位按照各部门职能职责和管行业必须管安全的要求,深入企业、机关、社区、学校、农村、家庭、公共场所开展安全生产宣传“七进”活动。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|