通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州精心组织开展危险化学品火灾事故应急救援演练活动
日期:2017-11-09 16:49:45   来源: 浏览次数:

2017年6月30日上午,由德宏州人民政府主办,瑞丽市人民政府承办的2017年度全州危险化学品火灾事故应急救援演练活动在瑞丽市姐告民族文化广场成功举行。

开幕式上,云南省安监局副巡视员焉昆生同志宣布应急演练活动开始。州人民政府副秘书长何胜富做动员讲话。瑞丽市常务副市长罗宏榆进行致辞。演练由州安委会副主任、州安监局局长黄国荣主持。

州安委会各成员单位领导;全州重点企业主要负责人;各县市政府应急办主任;县市安监局局长、副局长;瑞丽市安委会各成员单位、瑞丽市各乡镇分管安全工作的领导干部;德宏矿山救援队、蓝天救援队共计500余人参加了演练,德宏各新闻媒体对演练进行了报道和微信直播。

应急演练活动严格按照应急演练指南、应急演练方案和危险化学品事故应急救援指挥导则进行。在瑞丽市人民政府突发事件应急领导小组及应急救援现场指挥部的统一领导下,经过安监、公安、消防、交警、卫计、环保、气象、住建、电力等部门40分钟的协同作战,现场火灾被彻底扑灾,演练取得了圆满成功。最后省安监局领导对此次演练进行了点评。

通过此次危险化学品火灾事故应急救援演练既检验了瑞丽市人民政府突发事件应急预案和生产安全事故应急预案的科学性和实用性,又检验了全州各级各部门应对突发事故的协同作战能力和应急处置水平;既达到了“以演促练,重实战,以练促战,铸精兵”的目的,又积累了应急救援的实战经验。同时,通过演练提醒全州各级各部门必须进一步增强安全意识、责任意识和大局意识,坚决按照“安全生产、预防为主、综合治理”的方针,切实抓好对危险化学品储存、经营的严格监管和对非法储存、经营危险化学品违法行为的严厉打击,坚决防范和遏制危险化学品重特大事故的发生,确保全州各族人民群众的生命财产安全。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|