通知公告:
  •  
  • 正文内容
省安委会安全生产督查组到我州开展督查检查工作
日期:2017-11-09 16:47:55   来源: 浏览次数:

 2017年6月20日至6月23日,省安全监管局监察专员刘文江为组长的省安委会安全生产督查组一行5人到我州开展督查检查工作。州政府副秘书长何胜富,州安委会副主任、州安监局局长黄国荣,州道路运输管理局副局长黄建伟等领导陪同督查。

省督查组重点围绕校园安全、道路交通、建筑施工三方面的安全生产工作,先后深入芒市、瑞丽,采取实地检查、现场抽查、查阅资料、座谈了解等方式对相关学校、企业、施工项目等进行督查。督查组现场检查了芒市幼儿园(主园)、芒市客运北站、东驿物流公司、芒市华江水岸星城一期(板过河商业街)、大瑞铁路三台三山隧道1#斜井、瑞丽姐相中心小学、云南联合电力开发有限公司瑞丽基地建设工程、云南华驿国际物流有限责任公司、大瑞铁路畹町隧道出口、瑞丽客运枢纽站安全生产工作;每次现场督查结束后,督查组都细致地向被督查项目反馈督查情况,指出存在问题。同时,针对发现问题向当地政府反馈意见,提出建议和要求。

 针对此次专项督查,督查组对我州汛期安全生产工作给予了充分肯定。同时,督查组要求:全州各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记“强化安全生产第一意识”的重要指示精神,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,抓实抓好安全生产工作;要将日常检查与行政执法相结合,不断加大安全生产监督执法力度,下狠手、出重拳,坚决消除各类事故隐患;要切实落实生产经营单位事故先期应急处置主体责任和属地监管职责,不断提升生产经营单位的安全水平,从源头上遏制安全生产事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

最后州政府何胜富副秘书要求,一是各有关单位和企业要及时整改省安委会督查出的安全隐患,要落实专人负责,及时将整改情况上报省安委办;二是全州各级各部门要以此次省督查组到我州开展督查检查工作为契机,按照省督查组的相关要求,举一反三,扎实开展好全州各行业领域的安全排查整治工作,确保全州汛期安全生产。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|