通知公告:
  •  
  • 正文内容
州安监局驻古里卡村工作队积极参与“第六届”村民委员会换届选举工作
日期:2016-06-30 15:57:40   来源: 浏览次数:

州安监局驻古里卡村工作队积极参与“第六届”村民委员会换届选举工作

 

古里卡村委员会于2016年05月24日上午9:00在下南姐篮球场召开第六届村委换届选举大会。弄璋镇人大主席王根瑭,州安监局驻村工作队长钟传信参加会议。古里卡村登记选民443人,424名选民参加现场投票。

11

王根瑭主席就古里卡村选举工作进行动员讲话,要求全体选民结合本村实际,将想干事、能干事、会干事,有能力、讲奉献的优秀人才推选出来,认真负责的投上自己手中神圣的那一票。本次选举工作做到了公开发票,公开投票,公开记票,公开选举结果和秘密填票,确实选举出能带领村民脱贫致富的村委会带头人。

1213

选举大会严格遵守公平,公正,公开的原则,选举期间一律不设流动票箱和分会场,现场选民目睹了选举的全过程,在选民的监督下做到了阳光选举,为候选人搭建了一个公平,公正,公开的竞选平台 。通过现场发票、填票、投票、计票、唱票,现场公布选举结果,曹忠当选为村委会主任,麻余富当选村委会副主任。下午由18名户代表选举产生了村监督委员会主任岳麻糯。

14

通过本次换届选举,真正优化了古里卡村的干部队伍,把一群年轻化,知识化和富有朝气,充满活力的年轻人选进了村委会班子,进一步加强了以党支部为核心的村级组织建设,提高了村委班子的凝聚力和号召力,为古里卡的经济发展和社会主义新农村奠定坚实的基础。选举结果公布后,新当选的村委会主任曹忠代表新当选的村委会班子做了表态发言:新的村委会班子一定会在村党支部的带领下团结干事,带领古里卡村民转变思想,奋发图强,在党委政府和挂钩单位的帮助下早日脱贫致富。州安监局驻村工作队长、村第一书记钟传信对新当选的村委会班子表示祝贺,希望新的班子认真学习党的大政方针,学习国家的法律法规,学习当前精准扶贫的相关政策,加强团结干事,做到清正廉洁,带领群众脱贫致富。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|