通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人民政府召开全州安全生产电视电话会议
日期:2015-02-17 08:16:45   来源:本站 浏览次数:

2月4日下午,州人民政府在州公安局视频会议室召开全州安全生产工作紧急会议,贯彻落实全国全省安全生产会议精神,认真汲取瑞丽市“2·03”较大道路交通事故教训,分析当前我州安全生产暨道路交通安全形势和存在的问题,研究遏制和防范安全事故的措施,切实做好春节期间及今后一段时期安全生产工作,确保全州安全生产形势持续稳定。

州委常委、常务副州长、瑞丽国家重点开发开放实验区管委副主任柳五三,州人民政府副州长、公安局局长马闻出席主会场,并做重要讲话。州人民政府副秘书长张雪斌,州安委办主任、安监局局长黄国荣,州安委会成员单位负责人参加主会场会议。各县(市)政府县(市)长、常务副县(市)长、分管公安副县(市)长,各县(市)安委会成员单位负责人,各乡(镇)人民政府主要领导、分管领导、派出所所长及乡(镇)安监负责同志在分会场收听收看。

会议由马闻副州长主持,张雪斌副秘书长通报了德宏“2·03”较大道路交通事故情况,传达了省、州领导同志重要批示指示精神。州安监局黄国荣局长、州交通运输局、州公安交警支队、州公安消防支队主要领导和州农业局分管农机工作的领导分别围绕职能职责工作重点作了汇报发言。

会上,柳五三副州长要求全州各级各部门,一是要统一思想,提高警惕,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻吸取事故教训,认真贯彻落实好全国全省安全生产电视电话会议精神,坚决贯彻省州领导的重要批示指示精神,以对党和人民高度负责的精神,统筹兼顾、把握关键、突破重点,严防类似事故的再次发生;二是要从“讲政治、保稳定、促和谐”的高度出发,认真贯彻落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的安全生产责任制,增强安全生产的政治意识;三是要加强领导,精心组织,主要负责人亲自带队,迅速组织开展春节前安全生产大检查,突出抓好道路(水上)交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、农业机械等重点行业领域安全生产大整治,增强安全生产的大局意识和责任意识;四是要深入贯彻新《安全生产法》,充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体加强宣传贯彻力度,继续举办好新《安全生产法》宣传贯彻培训班,增强安全生产的教育意识;五是要深入贯彻十八届四中全会精神和新《安全生产法》,坚持依法治安,严格执法,继续保持打非治违的高压态势,增强监管执法力度,严肃事故查处;六是要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,切实加强应急值守工作。

马闻副州长强调,各级各部门要认识再提高,领导再加强,措施再细化,把此次会议精神贯彻落实到位,以责任更明确、标准更严格,履职更到位的态度,把精力和时间调整到节前抓安全生产工作上来,吹响集结号,党政总动员,迅速掀起全州安全大检查的高潮,切实提高落实力和执行力,为创建平安德宏做出新的更大贡献,让全州各族群众过一个欢乐祥和安定的新春佳节。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|