通知公告:
  •  
  • 正文内容
柳五三副州长深入州安监局调研全州安全生产工作
日期:2015-02-17 08:16:02   来源:本站 浏览次数:

2月3日上午,州委常委、常务副州长、瑞丽国家重点开发开放实验区管委副主任柳五三,在州政府副秘书长赵文斌,州政府秘书六科科长段继波的陪同下,深入州安监局调研全州安全生产工作并召开座谈会。座谈会由州安监局党组书记、局长黄国荣主持,州安监局副局长赵维、姜文宏,各科室负责人以及各县(市)安监局局长参加座谈会。

会上,柳五三副州长认真听取了黄国荣局长2014年安全生产工作情况和2015年工作思路汇报,工作中存在主要困难及需要帮助解决的问题。各县(市)安监局局长分别作了工作汇报。

在听取各项工作汇报后,柳五三副州长就抓好我州安全生产工作作出四点重要指示:一是要抓好安全生产的基础管理,创造性开展安全生产工作,严格贯彻实施新《安全生产法》,充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体加大宣传贯彻力度,结合各地安全生产形势、特点、主要问题,举办好新《安全生产法》宣传贯彻培训班,加强对各级领导干部、安全监管人员,企业负责人、安全管理人员和从业人员的培训教育,提升全民安全意识,提高安全的防范水平;二是要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”,强力推进“三级五个全覆盖”,形成健全的安全生产责任体系,州、县(市)、乡(镇)三级实现五个覆盖,确保责任落实到位、安全意识到位、隐患排查到位、保障措施到位;三是要充分发挥安委会职能作用,安监部门定期组织召开安委会成员单位会议,重点分析重点行业领域安全生产工作中的要点、难点,定期向党委、政府、纪检监察部门、组织部门汇报安全生产工作,当好“参谋长”、“气象台”、“排头兵”。四是要切实做好春节期间安全生产工作,认真开展道路交通、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、消防安全、特种设备等重点行业领域安全生产大排查、大整治,突出客货运输车辆、农机、摩托车为重点的道路交通专项整治,加大春节前的安全宣传警示力度,保障全州人民过一个安定、和谐的春节。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|