通知公告:
  •  
  • 正文内容
王俊强检查芒市城区安全生产和人员密集场所安全管理工作时强调牢牢守住安全生产底线确保城市安定人民安居
日期:2015-02-17 08:12:05   来源:本站 浏览次数:

元旦期间,国内、省内先后发生多起重特大安全生产事故,给人民群众的生命财产安全造成了重大损失。1月2日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强对全州安全生产和安全管理工作做出批示,要求全州各级各部门要高度重视,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,认真贯彻落实中央和省委有关通知精神,强化各项安全措施,确保人民群众生命财产安全;要按照职责分工迅速开展一次全方位地毯式安全排查工作,切实加强机场、车站、广场、旅游景区等人员密集场所、重点部位的督促检查;要严格落实应急值班值守,完善细化应急处置预案,加强24小时值班和领导带班,确保信息畅通;要严格履行好安全职责,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,强化主体责任,加强预防、完善监督,严格实行责任倒查制度。

1月5日上午,为全面了解芒市城区安全生产和人员密集场所安全管理工作,王俊强带队冒雨深入芒市财富中心、第一综合农贸市场、州人民医院、州检察院警示教育建设工地、州初级民族中学北校区、芒市客运北站等重点区域开展检查。他强调,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强加强对学校、医院、机场、车站、集市以及娱乐场所等重点区域、重点部位的安全管理工作,地毯式排查安全隐患和漏洞,确保节日期间芒市城市安定、人民安居。

在芒市财富中心,王俊强走进消防设施主控制室、视频监控室详细了解消防设施和安全管理制度落实情况。他指出,财富中心作为芒市唯一的城市综合体,是芒市最大的综合性商业中心,是人员相对密集的场所,所处的地段特殊、位置重要,做好切实做好安全管理工作,从严、从细把好安全关,确保人民群众的生命财产安全。在州检察院警示教育基地施工现场,王俊强要求施工方要认真做好安全生产工作,加强施工安全管理,提高安全意识,既要确保工程建设速度和质量,又要坚决避免发生安全生产事故。在芒市客运北站,王俊强实地察看了乘客安检系统和长途客运汽车GPS定位系统,他要求道路交通运输部门要切实抓好道路交通运输安全工作,客运企业要加强易燃易爆物品管理和突发事件的应对工作,特别是当前正处于春运期间,一定要狠抓安全生产,确保春运安全、平稳、有序。

在检查中,王俊强要求全州各县市主要领导近期要亲自带队深入一线开展一次安全生产和安全管理督促检查工作,确保重点地区、重点领域、重点部位和重点环节监管责任和安全措施落实到位。安监、公安、消防等职能部门要进一步完善安全应急预案,强化对建筑施工、易燃易爆物品、防恐防暴及人员密集场所、密闭作业场所等重点行业和部位的监督检查,及时发现问题、及时加以整改,确保万无一失。

州委常委、芒市委书记陈德金,州政府副州长、州公安局局长马闻,州委副秘书长、办公室主任侯胜,州安监局局长黄国荣、州公安消防支队政委赵映奇陪同检查。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|