通知公告:
  •  
  • 正文内容
州旅游局以“四群”教育为抓手,深入开展“6•26”禁防宣传暨“七一”建党节纪念活动
日期:2012-06-26 09:54:22   来源:本站 浏览次数:

      2012年6月20日至21日,德宏州旅游局在局党组书记、局长彭文才的带领下,共计16名党员干部职工深入挂钩点——梁河县遮岛镇团结社区深入开展“四群”教育和驻村蹲点活动,并以此为抓手,与梁河县侨联侨办、遮岛镇党委政府、团结社区联合开展了6·26”禁防宣传暨“七一”建党节纪念活动,并对团结社区给予了人、财、物方面的大力支持,得到了遮岛镇和社区的一致好评。

    20日上午,在遮岛小学门口,州旅游局、县侨联侨办、遮岛镇、团结社区工作人员早早就布置好了禁防宣传教育现场,9:00宣传教育活动正式开始。此次活动以“抵制毒品、参与禁毒”为宣传主题,以宣传标语、板报、专栏、有奖问答等系列活动为内容,掀起了新一轮禁毒宣传高潮,使广大青少年和群众对禁毒相关知识有了进一步了解,切实增强广大青少年与群众识毒、防毒和拒毒意识。此次活动共计悬挂禁毒防艾宣传标语5幅,主题展板1块,宣传展板20块,发放禁毒宣传资料500多份,有奖知识问答发放奖品300多份,取得了良好效果。

    20日下午,州旅游局部分领导干部继续开展“四群”教育走访和蹲点工作,有重点的选择部分居民户与群众进行零距离接触、面对面交流,听取群众的实际困难,对部分自主创业、发展产业的农户进行了表扬,并作为典范鼓励广大居民开展学习。在走访结束后,州旅游局同意从有限的工作经费中拿出7万元作为创业基金,为团结社区党员群众发展生产提供无息启动资金,实现循环滚动式发展,并与遮岛镇政府就《遮岛镇团结社区党员群众创业致富基金借款合同》及基金管理等内容进行了协商。
   
    21日上午8:30,州旅游局、县侨联侨办、县文体广电旅游局、遮岛镇党委政府、团结社区在大石龙活动中心开展了2012年“七一”建党节纪念活动,各单位和社区共计120余名党员、预备党员和入党积极分子参加了活动。会上,州旅游局党组书记结合党的光辉历史、目前国内外形势和梁河县、团结社区实际,以及旅游文化产业发展等方面,讲了一堂深入浅出、内容丰富的精彩党课,让全体党员干部深受教益。
 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|