通知公告:
  •  
  • 正文内容
盈江县审计局开展2018年中秋国庆期间纪律作风建设专项整治
日期:2018-10-22 15:22:24   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实上级审计机关和州县纪委监委关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的要求,盈江县审计局认真组织开展了2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设专项整治。

一、及时传达学习省审计厅、州审计局、州县纪委监委关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的相关文件精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,相关典型案例通报以及中央八项规定相关文件等,进一步增强全局干部职工廉洁自律意识,进一步加强作风纪律宣传教育力度。

二、节前预警,严明纪律。为确保各项禁令落到实处,盈江县审计局结合实际,对中秋和国庆双节期间的廉洁自律工作进行了安排和部署。一是向全体党员和干部职工重申“十个严禁”纪律要求,即:严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁工作日午间饮酒及公款相互请吃和大吃大喝;严禁公款购买月饼、赠送节礼;严禁违规发放津贴补贴和现金、实物; 严禁违规收受礼品、礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用、私车公养或违规借用下属机关、企事业单位、服务对象车辆;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。二是开展廉政提醒谈话。在节前,支部书记、局长杨贤章同志召开专题会议,对全局干部进行廉政提醒谈话,给大家“扯扯袖子、咬咬耳朵”,筑牢思想防线,警钟长鸣。

三、监督检查,务求实效。盈江县审计局组织人员对公务用车、上下班工作纪律、办公用房、经费支出等相关内容进行了自检自查。未发现违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,未发现公共场所打牌赌酒、酒后驾车等违规违纪行为。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|