通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州审计局组织召开全州扶贫系统“一条线”审计等审前培训会
日期:2019-03-04 16:20:00   来源: 浏览次数:

为做好全州扶贫系统2018年度预算执行“一条线”审计工作,扩大审计监督覆盖面,提升审计成果运用,助力脱贫攻坚,2019年2月21日,德宏州审计局组织召开全州扶贫系统“一条线”审计审前培训会,州审计局副局长摆岩相补出席会议并做动员讲话,州和各县(市)审计机关分管领导和相关科室人员20余人参加了培训。

 

(德宏州审计简报2019-14期)德宏州审计局组织召开全州扶贫系统“一条线”审计等审前培训会

培训会结合审计项目的工作需要和发展,组织学习了省审计厅下发的《2019年全省扶贫系统预算执行“一条线”审计工作方案》《企业集团帮扶云南省脱贫攻坚资金审计工作实施意见》,提出具体工作要求,并对帮扶项目竣工决算审计的项目程序、审计法规、审计方法、规避风险等方面进行了讲解。

摆岩相补要求:一是深化扶贫审计工作的认识,履行好审计扶贫监督职能,加强组织领导,压实责任担当;保障审计资源力量,从财力,人力等方面确保审计质量。二是做好统筹协调,各审计组加强沟通协调,上下联动,资源共享,提高审计效率。三是严格遵守相关审计纪律,特别是审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律和保密纪律。四是坚持问题导向,在审计内容上要突出重点。五是重视审计整改,对于审计期间发现的问题,督促被审单位及时整改。六做到监督与服务并行,严格把关审计质量,同时为被审单位做好业务咨询服务。

此次培训时间安排紧凑,培训内容丰富,针对性、实用性强,通过培训,参训人员进一步明确了审计的目标任务,增强了做好扶贫审计的紧迫感、责任感和使命感,理清了工作思路,为做好全州扶贫系统2018年度预算执行“一条线”审计工作奠定了坚实的基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|