通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州审计局召开州直相关部门新任领导干部座谈会议
日期:2018-08-01 16:51:55   来源: 浏览次数:

7月19日,德宏州审计局召开2018年州直相关部门(含州属国有企业)新任领导干部座谈会议,州委组织部副部长李漾湖出席会议并提出工作要求,州审计局党组书记、局长杨善武主持会议并发言,2018年州直相关部门新任(含转任)领导干部、州委组织部干部监督科科长及州审计局相关人员参加会议。

会议由州审计局党组书记、局长杨善武传达学习了《德宏州领导干部经济责任审计全覆盖实施意见及相关配套制度的通知》,并对德宏州《领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》《州管领导干部经济责任审计对象分类管理办法》《德党政主要领导干部和国有企业领导人员任前经济责任告知办法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员履行经济责任年度报告办法》《州管领导干部离任经济事项交接办法》作了有步骤、有重点的讲解,着重强调了大力推进领导干部经济责任审计全覆盖的重要意义。

 (德宏州审计简报2018-45期)德宏州审计局召开州直相关部门新任领导干部座谈会议

州委组织部副部长李漾湖就作好领导干部经济责任审计全覆盖工作提出四点要求:一是提高认识,充分理解开展领导干部经济责任审计的重要性和必要性,开展领导干部任期经济责任审计是党中央、国务院为健全和完善干部监督机制,从源头上预防和治理腐败,促进领导干部廉洁自律、守纪守法、守规尽责的重要手段。二要认真履职,切实抓好领导干部经济责任监督,将审计事后监督变为事前、事中监督的重要手段。三是领导干部要加强学习,准确把握领导干部经济责任审计的有关规定和要求,在今后的工作中认真履行经济责任,为推动德宏经济跨越式发展作出新的贡献。四是审计部门要严格执行领导干部任前经济责任告知制度,加强事前、事中经济监督,坚持实事求是的原则和“惩前毖后、治病救人”的工作方针,既加强管理又爱护干部。

 (德宏州审计简报2018-45期)德宏州审计局召开州直相关部门新任领导干部座谈会议1

与会的州直各相关部门新任领导干部均郑重表态:一是高度重视,充分认识经济责任审计的必要性和重要性。二是将严格按照经济责任审计全覆盖相关要求,自觉接受审计监督,严格贯彻执行“四权一廉”。三是带领班子成员积极学习相关文件,带头做好各项工作,给党和人民交出一份圆满的答卷。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|