通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县审计局扎实开展“转作风走基层遍访挂钩村贫困户”
日期:2017-01-20 15:47:48   来源: 浏览次数:

 

 

消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命和矢志不渝的奋斗目标。在春节来临之际,梁河县审计局组织全体干部职工采取多种形式深入挂钩村建档立卡户、困难老党员家中,扎实开展“转作风走基层遍访挂钩村贫困户”,积极帮助解决实际困难,送去节日温暖,确保他们过上一个欢乐祥和的节日。

一是加强领导、精心组织。为认真组织开展好走访慰问困难户工作,县审计局领导班子高度重视,把慰问挂钩村困难群众、困难老党员工作摆上重要议事日程,加强领导,精心组织,周密部署,周密制定走访慰问活动方案。

二是统筹协调、科学合理。为避免扎堆,在抓好业务工作的同时,领导带头,科学合理分批次的采取多种形式深入挂钩联系点遮岛镇水箐村开展走访慰问,严格要求,强化责任,不增加群众负担,不铺张浪费,确保挂钩村贫困户全覆盖。

三是认真解决困难群众、困难老党员实际问题。结合挂钩村定点扶贫工作开展情况,广泛开展入户调查、民情恳谈,进一步把贫困村贫困户家底摸清,找准“贫”根,寻找“困”源,进一步梳理帮扶项目和有针对性选准致富的突破口,积极谋划脱贫攻坚计划,凝聚推进扶贫攻坚正能量。

四是把走访慰问与“两学一做”学习教育有机结合。转变机关工作作风、思想作风,深入挂钩村与贫困户、老党员面对面、手握手、心贴心的沟通交流,了解他们的生产生活情况,帮助他们树立战胜困难的信心。

通过开展民情恳谈,增进了干部和群众之间的感情,以真挚的感情为贫困户、困难党员解决实际困难和问题,让他们感受到党的政策的温暖,共享改革发展的成果。达到“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果,形成扶贫济困、爱老助老的良好社会氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|