通知公告:
  •  
  • 正文内容
梁河县委审计委员会召开第一次会议
日期:2019-10-11 11:00:51   来源: 浏览次数:

9月23日,中共梁河县委书记、县委审计委员会主任张益伟主持召开县委审计委员会第一次会议。县委审计委员会副主任、委员出席会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和对审计查出问题整改工作的重要批示精神,以及省委、州委审计委员会第一次会议精神,会议审议通过了《县委审计委员会工作规则》《县委审计委员会办公室工作细则》《梁河县2018年度县本级财政预算执行及其他财政收支的审计报告》,听取了2019年审计项目工作情况汇报,研究部署全县审计工作。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题。全县各级各部门要深入学习贯彻落实好习近平总书记关于审计工作的重要论述,不折不扣落实好党中央和省委、州委的决策部署和工作要求,努力开创新时代审计工作新局面。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,县委审计委员会作为县委议事协调机构,要严格落实审计委员会工作职责,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,对审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,切实把加强党对审计工作的集中统一领导落到实处,保障审计部门依法忠诚履行审计监督职责,强化审计结果运用,为高质量做好审计工作提供坚强保障。

会议要求,审计部门要按照习近平总书记“三个加大”、“四个促进”的工作要求,紧紧围绕推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、全面深化改革、重点民生资金项目审计、推进党风廉政建设任务,依法全面履行审计监督职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为实现梁河高质量跨越发展提供坚强的审计保障;要按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的要求,在创新审计理念、组织方式、管理制度上下功夫,切实推动审计改革各项任务落地落实,担负起新时代审计工作的职责和使命;要加强审计干部队伍建设,不断强化审计干部政治建设、能力建设、作风建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|