通知公告:
  •  
  • 正文内容
全省县级审计机关领导干部信息化素质提升班在德宏芒市顺利举办
日期:2018-12-07 16:40:28   来源: 浏览次数:

11月19日至23日,由云南省审计厅主办,德宏州审计局承办的2018年全省县级审计机关领导干部信息化素质提升班在德宏芒市顺利举办,来自全省129个县市审计局的信息化工作分管领导及部分审计人员参加了此次培训。

 开班仪式

此次培训由省审计厅计算机中心副主任何莉同志主持,中共德宏州委常委、州人民政府常务副州长马云峰同志出席培训开班仪式并致辞,省审计厅党组成员、副厅长、经济责任审计局局长谢健同志作开班动员讲话,要求全体参训人员统一思想,学以致用,以信息化助力审计全覆盖,加强审计信息化建设,实现审计质量、效率双提升。

课堂

培训课程内容丰富,兼具课堂知识讲解与爱国主义现场教学。授课教师郭三杰同志以一线审计经验为指导,以实际案例作分析,介绍了领导干部自然资源资产离任审计空间辅助支撑体系;汪小松同志答疑解惑,对全省财政联网审计分析平台应用作了详尽解说;何莉同志就信息化审计形势下,如何进行预算执行审计全覆盖数据采集、处理和分析展开了细致教学,并带领大家深入学习十九大精神,领悟习近平总书记系列重要讲话深刻内涵;田亚恒同志关于网络应用技术基础和信息安全保护知识的讲授,加深了大家对网络安全的了解,提高了大家的防范意识,对审计工作中的网络信息安全管理起到了良好的警示作用;宋飞逸同志的信息系统审计方法和案例解读深入浅出,启发了大家的审计思路,为下一步的审计工作提供了切实指导。

汪小松授课

此外,全体参训人员共赴“云南省爱国教育基地”、“德宏州廉政教育基地”——畹町南洋华侨机工回国抗战纪念馆参观学习,敬献花篮,祭奠南洋华侨机工满腔热血、报效祖国的不朽英灵,缅怀华侨机工同仇敌忾、出生入死、维护车辆、抢运军需的卓越功勋,弘扬“华之魂、侨之光”的爱国主义精神,勿忘国耻,铭记党恩。

南洋华侨机工回国抗战纪念碑鞠躬缅怀

参训人员表示,此次培训紧紧围绕信息化审计主题,对大数据环境下,信息化审计工作中遇到的实际问题进行了细致讲解,让大家认清了新形势、新要求、新挑战;学有所获、学有所感,提高了政治站位,树立了大数据审计思维,增强了紧迫感、责任感。在今后的工作中,将坚持打基础强运用,扎实推进区县审计信息化建设,探索新技术、新方法,强化学习培训,保障技术人才,积极统筹指导,以信息化加快实现审计全覆盖,努力建成一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计队伍。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|