通知公告:
  •  
  • 正文内容
规范行政执法 落实依法审计——云南省审计厅到德宏州检查依法行政工作
日期:2017-11-02 16:52:35   来源: 浏览次数:

 

 

为进一步规范全州审计机关依法行政行为,提高依法行政水平,防范审计执法风险,促进“七五”普法宣传教育工作深入开展,10月24日至25日,云南省审计厅法规处甘永生处长、杨其珍调研员组成检查组,对德宏州审计局2016年度依法行政工作进行了深入检查。

24日上午,德宏州审计局局长杨善武同志就2016年度德宏州审计局依法独立履行审计监督职责情况及主要做法、审计项目质量控制情况及主要措施、普法教育宣传工作开展情况及做法、法治工作建设情况及审计工作存在的不足之处向省厅检查组进行了汇报。检查组听取杨善武局长的汇报后,给予了充分肯定,认为德宏州审计局的工作在原来的基础上有新突破、新亮点,取得了长足的发展。

24日下午至25日,检查组认真查阅了2016年度审计项目档案资料、审计制度及相关文件资料台账、普法教育宣传工作开展情况资料,并于25日下午召开反馈座谈会向全局审计人员反馈检查结果,解疑答惑。

座谈会上,甘处长对德宏州审计局行政执法工作,特别是审计项目重大事项集体审议制度的落实给予了充分肯定,对抽查审计项目档案中发现的问题进行了反馈,认为在审计执法中还存在审计程序倒置、审计深度不够等问题,并针对上述存在问题为审计人员提出了宝贵的意见建议。之后,审计人员与甘处长就审计执法中遇到的一些困惑和难题进行了交流探讨,州审计局局长杨善武同志表示感谢甘处长和杨调研员莅临指导,给德宏审计人员上了生动的一课,审计人员要以今天的反馈座谈会为契机,强化审计法律思维、增强审计风险防范意识,认真反思我们存在的问题,进一步规范审计执法行为,切实提高审计质量和水平;理论业务抓学习,具体工作抓实抓细,进行项目回头看,做好规定动作并有所创新,争取打造德宏州优秀审计项目。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|