通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州审计局召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会
日期:2017-07-28 18:06:34   来源: 浏览次数:

2017年7月28日,德宏州审计局召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会,会议以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,重点对照党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规定,深入查找问题,深刻剖析问题,开展批评和自我批评。州审计局党组书记、局长杨善武主持会议,局班子全体成员参加会议,部分科室负责人、老干部代表列席会议。

州审计局高度重视本次民主生活会,把提高思想认识作为开好民主生活会的重要前提,扎实做好会前各项准备工作。局领导班子成员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,切实打牢思想基础;注重问题导向,通过发放征求意见表,征求省审计厅、州直28个部门、各县(市)审计局、局内全体干部职工等各方面意见;认真开展谈心谈话,切实做到“四必谈”,真正把问题谈通,把问题谈透;注重从严从实,按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动德宏政治生态明显改善”为主题,班子成员认真撰写个人发言提纲,按规定说明个人有关事项。

会上,杨善武代表局党组通报专题民主生活会准备情况和会前征求意见建议梳理情况,5名局班子成员共征集到意见建议72条。杨善武对开展党员领导干部巡视整改专题民主生活进行动员,提出了端正思想态度、开门见山将问题、开展好批评和自我批评、注重民主团结四点要求。

5名局班子成员逐一进行个人对照检查,分别结合自身思想和工作实际,深入查找了学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、州委要求部署,执行政治纪律和政治规矩,组织生活,作风建设,履行“两个责任”等5个方面存在的突出问题,认真报告了个人及家庭相关情况。

针对存在的问题,每一位班子成员深刻剖析问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体措施。班子成员之间还本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于审计工作发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,班子成员之间敢于揭短亮丑,诚恳开展批评,也能坦诚接受批评,体现了红红脸、出出汗的要求,也达到了加加油、鼓鼓劲的目标,实现了“团结—批评—团结”的目标。

杨善武就本次民主生活会的召开进行了总结发言,他指出,这次党员领导干部巡视整改专题民主生活会开得很好,班子成员全面客观梳理了个人存在的差距和问题,班子成员相互之间直截了当、坦诚相见,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了进一步统一思想、凝聚共识、拓宽思路、明确目标、增强信心的目的。

杨善武要求,州审计局要将专题民主生活会作为改进作风的新起点,立行立改、边查边改,不断巩固扩大专题民主生活会成果。一要在政治上更坚。坚定理想信念,加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在作风上更优。严格落实“三严三实”要求,敢抓敢管,严抓严管,常抓长管,不断把作风建设推向深入。三要在纪律上更严。始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、审计纪律,以身作则、率先垂范。四要在业务上更精。在强化思想政治工作的大前提下,把审计业务工作做得更好,做政治、作风、纪律上的表率,做业务上的标杆。五要在整改上抓紧。认真细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,扎扎实实抓好整改落实工作。

局领导班子一致表示,要以本次民主生活会的召开为契机,进一步加强自身建设,团结带领广大干部职工,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建、从严从实改作风,不忘初心,兢兢业业,履职尽责,全面做好党的建设和审计事业发展工作,确保全面完成2017年各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|