通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州审计局开展2016年度优秀审计项目评选
日期:2017-06-20 10:30:32   来源: 浏览次数:

为严格规范审计行为,改进审计技术方法,全面提升德宏州审计工作水平,根据《云南省审计厅关于开展2016年度优秀审计项目评选工作的通知》,德宏州审计局于2017年6月17日开展2016年度全州优秀审计项目评选。全州各县、市审计局和州局各科、室分别选派专业素质高、工作经验丰富的12名审计人员担任评委,对全州选送的14个审计项目进行评选。

本次评选从每个审计项目的审计方案、审计证据、审计记录、审计结果文书和审计程序等7个方面认真进行量化评分;同时,将审计揭露问题、审计整改、移送处理、责任追究、促进制度完善、审计影响力、审计创新等9个方面作为加分项。并且采用了交叉互评、集中讨论的方式进行,整个评审过程紧张有序;为了确保评选结果的客观公正,针对评选中普遍出现的问题,评委们积极讨论,形成共识。最终,芒市审计局选送的芒市民政局负责人任期经济责任审计项目以157.5的最高分被推选为优秀审计项目报省审计厅参加省级评选。

从评选的情况看,此次参评的审计项目得分较上一年度有所提高,亮点突出,主要表现在几个方面:一是审计定性正确,评价客观公正,审计建议有针对性;二是审计报告如实完整的反映了审计结果,审计整改率高;三是审计项目成果明显,部分审计项目引起了政府领导的重视并进行批示;四是参评审计项目资料完整,装订规范。同时,在评选中也发现少部分参评项目还存在引用法律法规不准确、取证不规范、审计程序环节不完善等问题。

 

针对优秀审计项目评选工作,德宏州审计局杨善武局长要求,全州审计人员要以优秀审计项目评选为契机,在评选中对照检查,发现自身不足,交流经验,互相学习借鉴,取长补短,查缺补漏,全力打造德宏优秀审计项目,促进审计质量更上一层楼。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|