通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市审计局喜获芒市“六五”普法先进集体称号
日期:2017-05-03 17:21:33   来源: 浏览次数:

近日,芒市审计局被授予全市“六五”普法先进集体荣誉称号。近年来,芒市审计局多举措借势普法,审计影响力和审计形象得到不断扩大和提升,为审计事业的跨越发展打下了坚实的法制基础。

一是加强对审计法律法规的学习、宣传和贯彻。深入宣传以《审计法》为核心的审计相关法律法规,促使社会法制观念明显增强。多次召开专题学习讨论会,切实做好新旧法规和条例的有关衔接工作;每个审计项目进点座谈会上,向被审计单位主动宣传相关审计法规。在全市经济责任联席会上学习《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》2次,在全市财政工作会上进行审计知识培训2次,受邀到机关单位进行审计知识培训1次,让更多人了解和掌握审计法规,进一步支持和配合审计工作;利用手机短信平台和公众微信号,不定期向审计人员和社会群众发送审计法规要点和审计情况等。

二是完善制度。“六五”普法期间,市审计局新修订完善了《审计执法监督检查制度》、《审计复核制度》、《审计项目计划及成本控制办法》、《审计执法过错责任追究制度(试行)》、《处罚自由裁量权适用规则自由裁量权适用规则(试行)》、《审计业务会议制度》、《审理工作两项制度》等7个制度,并出台了《芒市审计局公告审计结果办法》、《芒市园区政府性投资建设项目实施办法(试行)》、《芒市政府投资项目管理办法和前期工作管理办法》、《芒市人民政府投资建设项目前置审计实施办法》。

三是提高审计质量。坚持法制教育与依法审计相结合,在做好法制宣传教育的同时,深入组织开展项目质量检查、组织优秀项目评选、深化审计项目审理工作,提升审计工作质量,防范审计风险。“六五”普法期间,芒市审计局获全州优秀审计项目6个,获省审计厅表彰1个。保持30余年审计执法零复议、零诉讼的优异成绩。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|