通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开全州审计机关党风廉政建设工作会议
日期:2017-03-28 15:39:59   来源: 浏览次数:

 

 

2017年3月25日,德宏州召开全州审计机关党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会、州纪委七届二次全会精神和和全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,安排部署2017年党风廉政建设工作。州第三纪工委副书记沙庆玲到会指导并讲话,州审计局全体干部职工及各县、市审计局代表60余人参加会议。

会议由局党组成员、副局长杨常纪主持,局党组书记、局长杨善武作题为《强化监督执纪问责,深入推进责任落实,为审计事业创新发展提供坚强纪律保证》的讲话,州第三纪工委副书记沙庆玲对全州审计机关党风廉政建设工作提出要求。

局党组书记、局长杨善武在会上全面总结了2016年审计机关党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年审计系统党风廉政建设工作做出安排部署:一是要认真落实主体责任,把党风廉政建设工作与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核。二是要结合实际制定工作计划,明确责任分工,层层签订党风廉政建设责任书。三是要开好党组民主生活会、党支部组织生活会,开展好批评和自我批评,认真制定整改清单。四是要认真执行民主集中制,“三重一大”事项集体讨论决定,主要领导不直接管人事、财务、物资采购和工程招标,集体决策末位表态。五是要认真开展廉政谈话,班子成员对分管联系部门负责人开展廉政谈话提醒工作,当好廉洁自律的表率。六是要持续开展专项纪律检查,围绕中央和省、州的重大决策部署,加强对政策落实、脱贫攻坚、“五网”建设、生态文明建设、民族团结进步示范区建设等贯彻落实情况的专项纪律检查。七是要运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小,防微杜渐。八是要坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息反对“四风”,严肃查处违纪违规行为,巩固作风建设成果。九是要着力整治党员干部中存在的思想僵化、因循守旧、精神萎靡等行为,坚决查处玩忽职守、失职渎职等“不作为、乱作为”等问题。十是要严格执行党务、政务、财务公开,党政领导班子主要负责人述责述廉、领导干部报告个人有关事项、请示报告等制度。十一是要领导率先垂范,干部尽责担当,继续着力打造纪律严明、作风过硬德宏审计铁军。

州第三纪工委沙庆玲副书记充分肯定了审计机关在党风廉政建设方面取得的工作成绩,并对下一步工作提出五点要求:一要认真学习贯彻中央、省、州纪委全会精神,统筹谋划党风廉政建设工作。二要扭住纪律规矩不放松,坚决落实全面从严治党的政治责任。三要继续贯彻执行中央“八项规定”精神和省、州实施办法,坚持不懈抓实作风建设。四要一以贯之做实权力公开透明运行工作,接受人民监督。五要持续干部的严格教育管理,注重正反面典型教育,努力营造和谐、干净的家庭和工作环境。

会上,州审计局党组还与各县、市审计局签定了《党风廉政建设责任书》,同与会人员开展了集中廉政谈话,与即将接受审计的芒市、陇川县审计局负责同志开展了审前廉政谈话。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|