通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开全州审计工作会议 龚敬政州长强调突出六个着力做好审计工作
日期:2017-03-28 15:34:04   来源: 浏览次数:

 

 

2017年3月24日-25日,德宏州召开全州审计工作会议,回顾总结2016年审计工作,安排部署2017年工作任务,州委副书记、州长龚敬政出席会议并作重要讲话,州委常委、常务副州长孔勒干主持。州委组织部、州委编办、州人社局、州财政局等单位领导以及全州审计机关代表80余人参加了会议。

会上,孔勒干常务副州长传达了陈豪省委书记、阮成发省长、李江常务副省长对全省审计工作的重要指示精神,州审计局杨善武局长作2016年度审计工作报告,州委组织部、州委编办、州人社局、州财政局与会领导分别就推进全州审计机关人财物管理改革工作作了发言。

龚敬政州长出席会议并作重要讲话,他充分肯定了2016年全州审计工作取得的成绩。2016年全州审计机关共完成审计项目242项,查出违规资金102521万元,管理不规范资金909190万元,审计处理处罚69315万元,审计促进整改落实资金63732万元,挽回损失1817万元,核减工程投资6171万元,对促进全州经济社会平稳健康发展、加强廉洁政府建设发挥了重要作用。

龚敬政指出, 审计监督是促进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,也是检查自身存在问题的重要手段和推动改革发展的有力保障。全州审计机关要认真学习和贯彻落实李克强总理和陈豪书记、阮成发省长、李江常务副省长对审计工作的重要指示精神,围绕全国、全省审计工作会议和州第七次党代会提出的目标任务,牢固树立“四个意识”,依法履行职责,坚持问题导向,提高监督成效,更好地发挥审计在重大政策措施落实中的“督察员”、公共资金的“守护神”、群众利益的“捍卫者”和权力运行的“紧箍咒”作用。

龚敬政强调,2017年审计工作要突出六个“着力”,力争取得突破性进展。一要着力加大对中央重大政策措施落实情况的跟踪审计力度,以审计倒逼改革,确保政令畅通,决策落地生根,助推全州经济社会发展。二要着力深化财政审计,促进财政资金安全规范高效使用,推动俭朴机关建设,防范化解地方政府债务风险。三要着力加强民生审计,促进党风廉政建设,维护人民群众切身利益。四要着力强化经济责任审计,建立领导干部轮审制度,积极探索领导干部自然资源资产责任审计试点,全面提高审计效率,逐步实现审计全覆盖。五要着力抓好投资审计,推动政府重大投资项目完善制度、加强管理和堵塞漏洞,保障重大投资项目的顺利实施,促进发挥政府投资对结构调整和经济发展的引导作用。六要扎实开展企业审计和数字化审计。

龚敬政要求,面对全省审计机关人财物管理改革工作的新形势和新要求,全州审计机关要转变工作理念,创新方式方法,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍,全力推动审计制度改革,要坚持“三个不变”原则,充分发挥审计监督和服务作用,不断提升审计服务能力和工作水平。州委、州政府将大力支持审计改革工作,各级各有关部门要全力支持配合,确保全州改革顺利推进。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|