交运集团“互联网+道路客运”成旅客新宠

2018-02-22 09:46:58


Hi德宏讯(记者 曹园雅 通讯员 艾玲)今年春运,德宏交通运输集团公司推行的手机购票已成为旅客的新宠,旅客可通过手机实现班车在线查询、购票、退票等一站式服务,可谓是“一机在手购票不愁”。仅1月以来,德宏交通运输集团公司网络预售车票1.5万张,同比增长185%,为旅客出行带来了极大便利。

   

在私家车、共享汽车等冲击和道路旅客运输量逐年下滑的情况下,德宏交通运输集团公司积极探索“互联网+”运输模式,实现服务方式高效、便捷和转型。目前,“德宏交通运输集团”微信公众号关注量已突破8万,2017年全年微信公众号售票近12万张。

   

昆明人杨师傅是一家电力施工企业的工人,他说:“我们上班都在野外作业,以前买票回家都要到芒市,耽误工作不说,还要坐车来来回回,很不方便。现在只要用手机购票,到站上车就可以了,太方便了。”德宏交通运输集团公司相关负责人介绍称:“联网售票、网络售票是人们生活方式的一种改变和提升,服务行业只有顺应时代发展的潮流,最大限度满足人们的需求,才能在激烈的社会大潮中得以生存,才能让乘客出行更安全、更便捷、更经济、更舒适。”

责编:曹园雅 段晨阳