赵刚深入县(市)疫情防控一线检查指导工作

2020-02-06 18:35:59


  “当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。”2月5日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚深入芒市、梁河县、盈江县防控疫情一线,看望慰问基层干部群众,实地检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。赵刚强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的落实落细的要求,全面落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  从城市,到农村,到社区,各级基层组织闻令而动,组织各方力量开展防控,细化落实各项防控举措,推动疫情防控各项工作有力有序开展。“目前排查的情况如何?”“对重点人群都采取了哪些措施?”“工作中还有哪些问题?”……在芒市勐焕街道三棵树社区、梁河县芒东镇芒东村,盈江县旧城镇芒克村、油松岭乡吉盛村,赵刚详细询问社区、乡村疫情防控网格化管理工作开展情况。张贴防控告知书,播放民语防疫知识、熬制“大锅药”……看到社区、乡村都采取积极有力的措施抓好疫情防控,赵刚十分欣慰。他指出,社区、农村是疫情防控的重点,务必高度重视、提高警惕,不能有丝毫懈怠。要充分发挥基层组织和村委会、社区居委会作用,落细落实群防群控机制,织牢织密疫情监测排查和防控网络,把网格化管理落实到家家户户、每一个人,不留盲区、不留空白。要积极发动群众、依靠群众、凝聚群众,积极开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,构筑坚实的群防群控防线,不断提高社区、乡村治理能力和水平。

  公路出入口是防止疫情输入的第一道关口。在梁河县边境检查站、盈江县丙汗查缉点,公安民警、防疫人员严阵以待,认真检查每一辆过往车辆,为每一位乘客检测体温,做好身份信息登记。“今天的查验情况怎么样?”“对过往的生产生活物资车辆如何管理?”……赵刚与工作人员交谈,详细了解检查流程、查验和生活保障情况,代表州委、州政府向大家致以崇高敬意和诚挚慰问。他强调,要履职尽责、细化措施,按照 “外防输入、内防传播”的要求,坚决守住疫情防控的重要关口,及时阻断病毒传播渠道。要严格管理、严格查验、依法办事,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决防止疫情扩散。

  “只有把工作做好、做扎实,才会有好的结果。”赵刚来到梁河县、盈江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,看望慰问各工作组人员,详细了解工作运行和疫情防控最新情况。他要求,各级党委和政府要强化对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,始终保持清醒认识,密切跟踪、及时分析防控工作中出现的新情况新问题,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作,坚决确保疫情可防可控。要全面压实各级防控工作责任,把各项工作做深、做细、做实,做到基层,以更大力度筑牢疫情防控网络,确保各项防控措施落实到位。要精心做好春节后人员返程、企业复工的应对工作,杜绝松懈思想,全面摸清情况,落实防控举措,坚决防止人员返程、企业复工引发疫情蔓延的情况发生。要加强对各工作组人员的关心,统筹安排好人员轮岗休息,全力保障一线人员的安全和健康,共同打好这场疫情防控阻击战。

  “这次疫情是对我们工作的一次考验。”在梁河,赵刚走访调研了中粮梁河糖业有限公司、梁河县九保乡光伏电站项目,认真了解企业生产、脱贫攻坚等工作情况。在盈江,赵刚走进村民家中,关切询问番茄、马铃薯收成情况。他强调,在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好经济社会发展各项工作。要多渠道、多方法解决农民增收难的问题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保我州脱贫攻坚高质量收官。要坚定发展目标任务不动摇,坚定发展信心和决心不动摇,研究落实稳企业、保生产的有力举措,谋划好企业复工、项目复工,推动经济持续健康发展。要担负起“促一方发展、保一方平安”的责任,抓好疫情防控期间安全生产工作,切实维护社会稳定。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜和州委办、州卫健委负责人参加检查。

热门推荐
MySQL Query : SELECT * FROM `dehong2020`.`dh_culture` WHERE status=99 AND catid IN (82,83,85,88) AND thumb != '' ORDER BY inputtime DESC LIMIT 5
MySQL Error : Table 'dehong2020.dh_culture' doesn't exist
MySQL Errno : 1146
Message : Table 'dehong2020.dh_culture' doesn't exist
Need Help?