通知公告:
  •  
  • 正文内容
后谷咖啡有限公司党委“六共建”推进学习型党组织建设
日期:2011-09-04 16:21:35   来源:本站 浏览次数:

   在学习型党组织建设中,德宏后谷咖啡有限公司党委以打造国内外知名咖啡企业为目标,以建设学习型领导班子为重点,以抓好基层党员干部学习培训为基础,开展“六共建”,使党员干部的业务能力、思想政治素养明显提高,党组织的凝聚力、创造力和战斗力明显增强。

公司党委以桥头堡黄金口岸建设为契机,拓展企业合作,积极开展“村企、银企、部企、校企、军企、所企”共建学习型党组织活动,全面加强基层党组织建设。一是实施“村企共建”。构建产业发展的群众链。企业与农村党组织结对,把党组织活动开展到产业基地,组建“咖啡专业合作社”,搭好学习平台,添购了学习硬件设备,为每个村组配置了电脑、投影仪、刷卡机,建盖活动室和农资化肥仓库,建立基层党组织档案,安排企业1名大学生驻村、组当“产业发展指导员”。二是实施“银企共建”。构建产业发展的资金链,引进合作银行与企业结对,搭建进出口银行成都分行和后谷公司的合作平台,推动了双方党建工作和经济工作互利双赢。三是实施“部企共建”。构建产业发展的资源链。以党建为平台,积极与组织、农业、科技、工青妇等部门结对,为企业发展出谋划策。四是实施“校企共建”。拓展学习渠道,构建产业发展的人才链。公司积极与学校结对,提高员工队伍素质。与州委党校联办学历函授班,积极鼓励员工提高学历,并给予相应的物质奖励。五是实施“军企共建”。积极构建产业发展的管理链,强化公司员工管理规范化。六是实施“所企共建”。构建产业发展的责任链,与州戒毒康复中心结对,企业主动接受戒毒康复人员到基地工作,采取“二带一、多帮一”等措施,为他们提供劳动就业岗位。

通过开展学习型党组织建设,公司各级党组织对公司的经营方式有了全新的认识,并把学习成果转化为企业效益。一是实施“公司+基地+合作社”的模式扩大基地建设。围绕增强发展后劲,公司以党建为突破口,以科技为先导,以基地为示范,积极采取“一控、二免、三保、四统”等措施,构筑了企业与农民利益共享的合作互补机制。二是采用“反租倒包、抽签管理,土地流转、固定分工”的农业产业化发展模式,使农民得到了“三笔经济收入”,极大地调动了农民群众种植咖啡的生产积极性。三是在加强与星巴克咖啡基地建设合作、德国病虫害专家及种苗选育战略合作的基础上,2010年12月17日与日本UCC开展全面战略合作,重点在咖啡生豆采购、产品深加工等领域,通过全面开展战略合作,打造后谷咖啡品牌,提高后谷咖啡种植、加工和管理水平,迅速促进后谷咖啡与国际接轨,不断发展壮大咖啡企业。

(州委学习型党组织建设领导小组办公室)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|