通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委常委任远征到州民宗局调研民族宗教工作
日期:2018-07-01 12:48:52   来源: 浏览次数:

6月29日,德宏州委常委任远征到德宏州民宗局调研指导民族宗教工作。

任远征看望了民宗干部、实地查看了办公环境,同全局干部职工召开座谈会,听取了州民宗局局长多守辉关于近年来民族宗教工作开展情况的汇报。

任远征对州民宗局过去几年的民族宗教工作做出充分肯定,他指出,德宏州的民族宗教工作组织有力、思路清晰、成效明显、问题导向明确。在全国层面和省级层面都有很多亮点。

 

任远征强调,抓好民族宗教工作,首先就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位。认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的一系列重要论述,把握正确的政治方向,牢固树立四个意识,坚定四个自信。

关于创建全国民族团结进步示范州的问题。任远征强调,争创全国民族团结进步示范州,是贯彻落实总书记“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”指示的生动实践。州委、州政历来注重贯彻落实党的民族政策,民族团结进步工作成绩突出,形成了经济发展、民族团结、社会稳定、宗教和顺、边防巩固的良好局面,开展示范州创建活动,把德宏建设成为民族团结进步、边疆繁荣稳定、人民幸福安康的典型,是展示我州民族团结进步工作特色和亮点,提升德宏州知名度,促进全州经济社会发展的一个重要举措。任远征要求,做好创建工作,一是要加大宣传,营造良好的工作氛围。通过广泛的宣传切实增强社会各界对创建工作的知晓率和重要性的认同,让每一个民众都树立起创建示范州的责任担当意识,认同我们的创建工作,并积极的参与其中;二是要充分发挥创建办的统筹协调中枢作用,理清工作思路,丰富工作主措,细化工作任务,建立健全考核奖惩等工作机制,定期反馈问题清单,定期召开联席会议,压实成员单位责任任务,以一盘棋的思想推动全州的创建工作;三是要严格按照创建工作的方案时间要求,有计划分步骤,对表对标按时完成各项工作。四是要加强指导,围绕“七进”活动,对照考核指标,明确目标任务责任,指导好全州的创建工作,推动全州创建工作。五是深入挖掘特点亮点,打造精品,突出创建的德宏特色。

关于宗教工作,任远征要求,做好做宗教工作,一是要坚持好宗教工作联席会议制度,加强对宗教形势的研判,掌握宗教动态,做到心中有数。二是配合统战部门推进《德宏州宗教工作网格化管理问题清单交办责任清单落实制度》落实,在7月20日前完成网格化体系建设,以省委统战部、省民宗委交办的8个问题清单为导向,抓紧抓实相关工作,确保事事有人抓、件件有落实。三是加大宗教执法工作力度,推进德宏州宗教工作的法治化、规范化、制度化管理。

关于自身建设问题,任远征要求,抓好干部队伍建设,首要是抓好党的建设。党员干部要更像党员干部,要把党性体现在一言一行中。民族宗教工作要把讲政治放在第一位,善于从讲政治的角度来思考谋划工作,就是要靠我们把民族宗教系统党的建设首当其冲抓起来。同时要充分利用改革机遇,齐心协力,提高政治站位,把握改革方向,让队伍机制更加优化,队伍更强。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|