通知公告:
  •  
  • 正文内容
州民宗局党组开展党组理论学习中心组第二次集中学习(扩大)专题学习相关法律法规
日期:2018-06-02 21:36:42   来源: 浏览次数:

   州民宗局于4月15日开展党组理论学习中心组第二次集中学习,专题学习了《国家安全法》《中华人民共和国监察法》《保密法》及《实施条例》《禁毒条例》等法律法规。会议由州民宗局党组书记、局长多守辉主持,党组成员参加会议,调研员、正处级领导以及其他干部职工列席会议。

    在学习《国家安全法》时,多局长强调,今天是国家安全教育日,“总体国家安全观”是习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心的丰富内涵在国家安全领域的集中体现。党的十九大报告将“总体国家安全观”作为坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略之一,体现了新时代我们党对维护国家安全的高度重视,凸显了中国共产党的世界眼光和中国的大国担当。国家的安全、荣誉和利益高于一切。全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,是加强国家安全的必然要求,具有重要现实意义。全体中华儿女要居安思危,时刻筑牢维护国家安全的意识,提高维护国家安全的能力,维护国家政权、主权、统一和领土完整。

在学习《国家监察法》时,多局长强调,国家监察体制改革和制定监察法是党中央作出的重大决策部署,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,具有里程碑的意义。制定监察法的根本目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。州民宗局全体干部职工要认真贯彻落实党中央关于监察体制改革的各项部署,以及州纪委七届三次全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,贯彻落实中央和省委、省政府和州委、州政府的重大决策部署,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉方针,积极拓展从源头上防治腐败工作领域,为进一步推进全州民族宗教事业健康发展提供了有力的组织纪律保障。

    在学习《保密法》及实施条例时,多局长强调,当前,随着我国综合国力的不断增强和国际地位的显著提高,直接针对我国的情报窃密活动日益猖獗,特别是我们边疆少数民族地区,防渗反渗压力巨大,保密工作面临的环境更加复杂。信息化建设的快速推进,在为我们的工作和生活提供便利的同时,也扩大了窃密和泄密的渠道,加大了保密工作的难度。依法治国基本方略深入贯彻实施,民主法制建设不断发展,公民的知情权要求日益得到尊重和加强。积极做好保密法的学习宣传工作,确保保密法的全面贯彻实施,是保密宣传教育的重要内容,是推进保密依法行政的基本保障,是加强和改进保密工作的基本要求。我们民宗部门要从维护国家安全和利益,保障社会主义现代化建设顺利进行的高度,充分认识学习宣传保密法的重大意义,把保密法的学习宣传作为当前保密工作的一项重点工作抓紧抓好。

    会议还学习了党的十九大会议精神、王俊强书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班上的讲话等。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|