通知公告:
  •  
  • 正文内容
省联合督查组对德宏三项工作进行督查指导
日期:2017-11-16 09:33:44   来源: 浏览次数:

省机关企事业单位“吃空饷”问题和机关事业单位超编制超职数问题专项清理整治及清理乡镇机关空编充实工作力量工作督查组到德宏督查指导工作

 

 

2017年11月14日至15日,由省人社厅劳动人事争议仲裁院院长王笑波任组长,省纪委、省委组织部、省委编办、省人社厅、省财政厅和审计厅、省国资委7部门组成的省级联合督查工作组对我州机关企事业单位“吃空饷”问题和机关事业单位超编制超职数问题专项清理整治及清理乡镇机关空编充实工作力量工作开展情况进行督查指导。州委常委、州委组织部部长李志明同志,州纪委、州人社局、州委编办等有关部门联同陪同督查。

督查组采取听取汇报、实地查看、查阅台账的方式开展督查,实地查看了州工信委、瑞丽市姐相乡的工作开展情况,随机抽查了教育、卫计委、农业、林业4个综合性部门的工作台账。听取了州和瑞丽市机关企事业单位“吃空饷”问题和机关事业单位超编制超职数问题专项清理整治及清理乡镇机关空编充实工作力量开展情况的汇报。州委常委、州委组织部部长李志明同志代表州委、州政府从工作开展的基本情况、主要做法和成效、下步打算等方面做了详细汇报。

省联合督查组对我州工作开展情况给予了充分肯定,指出我州机关企事业单位“吃空饷”问题和机关事业单位超编制超职数问题专项清理整治及清理乡镇机关空编充实工作力量组织领导到位、联动机制健全、工作成效明显。王笑波院长就下步开展好工作提出四点要求:一是要进一步统一思想,充分认识清理整治三项工作的重大意义,切实提高政治站位。二是深入学习贯彻全省进一步加强 “吃空饷”问题专项清理整治工作相关文件规定以及上级领导重要批示精神,扎实抓好“吃空饷”等问题的清理整治工作。三是强化责任追究,继续保持高压态势,层层压实责任,不走过场,严防“吃空饷”等问题复发新发。四是健全完善长效机制,通过建章立制,推进工作规范化、长效化,确保长效机制这一制度落地生根。

李志明部长对省督查组一行到德宏开展督查指导以及长期以来对德宏工作的关心和帮助表示感谢。表示将认真落实整改督查组提出的问题,并以此次督查为契机,进一步加强组织领导,强化联动机制,健全责任追究,严格按照要求,坚决抓实我州机关企事业单位“吃空饷”问题和机关事业单位超编制超职数问题专项清理整治及清理乡镇机关空编充实工作力量工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|