通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人社局:着力整改2016年度党风廉政建设责任制检查考核反馈问题
日期:2017-09-07 11:49:20   来源: 浏览次数:

近日,根据德宏州纪委《关于反馈2016年度党风廉政建设责任制检查考核问题清单的通知》反馈的存在问题和整改要求,德宏州人社局领导班子高度重视,针对领导班子成员隐瞒个人有关事项被通报和工作人员不按时登录民生资金监管平台等问题,着力制定整改措施进行认真整改。

加强学习,提高认识。利用党组会、党组理论中心组学习再次组织领导班子成员认真学习个人事项报告有关制度规定。重点是深入学习《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等相关法规条例,提高思想认识,打牢贯彻执行两项法规的思想基础,准确理解规定的报告个人有关事项,自觉接受组织的监督和管理,杜绝出现个人漏报、瞒报现象。同时,由局领导召集涉及民生资金监管平台的6个科室、中心负责人和业务人员,再次认真学习《云南省民生资金监管平台管理使用暂行办法》,进一步提高管好、用好民生资金监管平台重要性的认识,对做好登录民生资金监管平台工作进行再动员再部署。

建立提醒督促制度。单位主要领导在个人事项报告工作开展前,坚持好监督执纪“四种形态”的运用和德宏州“谁分管谁谈话”制度的落实,要与班子成员进行提醒谈话,督促班子成员高质量完成个人事项报告工作。同时,严肃要求规划财务与基金监督科要定期督促各相关科室、中心及时登录监管平台,通过单位QQ工作群、微信工作群进行定期提醒,切实防止漏登、忘登。涉及民生资金监管平台的6个中心再增设一名监管员,监管员与业务员实行AB角制度,做到工作互补,确保按时登录民生资金监管平台。

强化内部监督和管理。要求在个人事项报告上报前,单位主要领导要严格审查班子成员的个人事项报告,发现问题要及时提醒整改,避免再次出现类似问题。在民生资金监管平台登录方面,进一步明确局分管领导、责任领导和责任人,层层压实责任,分管领导、责任领导要定时不定时经常询问掌握登录民生资金监管平台工作情况,切实增强工作人员责任感。对各中心民生资金监管员、业务员超时登录以及资金超时拨付、超时发放、超时接转等问题,加大对中心负责人约谈谈话力度,并责令中心负责人对相关人员进行约谈,督促认真履行责任,层层传导责任压力,强化内部监督和管理。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|