通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局:上廉政党课 强作风纪律 促行风建设
日期:2018-11-23 18:11:47   来源: 浏览次数:

    2018年11月19日,德宏州纪委派驻州委组织部纪检组组长杨锡伟以《严以律己 守纪律 守规矩》为题,为德宏州人社局干部职工上了一堂警醒人心的廉政党课。

      杨锡伟指出,十八大以来,中央一直在强调遵守纪律和规矩。人社部门业务范围广,廉政风险点比较多,要想不犯错,就必须强化纪律意识。

授课中,杨锡伟围绕新形势下党风廉政建设和反腐败斗争,提出五点要求,一是树立法治思想,遵守国家法律。法律没有授权的不能做,否则就是乱作为。法律授权了,不做的就是不作为。对腐败的认识不能仅仅停留在收贿受贿上,不作为乱作为也是腐败。要正确履行人民赋予的权力,严格依法办事。坚持报实情说实话,防止弄虚作假造成严重后果。注重工作程序,落实工作流程。要自觉遵守法律。二是严肃党纪政纪,遵守各项规章制度。各级领导干部要履行“一岗双责”,抓好分管职责内的党风廉政建设。对年轻干部业务上要培养,监督上要到位,确保年轻干部安全成长。要正确履行职责,做到公私分明,防止公权力的滥用。加强党务政务公开,让权力在阳光下运行。接受组织和群众监督,强化公正透明、廉洁高效的管理体制。三是遵守道德规范,注重家风家教。领导干部要加强道德修养,管好家属和身边工作人员。四是认真落实监督执纪“四种形态”。开展“谁分管谁谈话”,可以集体谈、个别谈,一定要增强针对性,不能千篇一律,要开诚布公,严肃指出问题,群众有反映的,及时查处和反馈。小错要及时处理和纠正,防止酿成大错,体现对干部的关心和爱护。五是严以律己,慎独慎微慎行。克服从众心理,增强鉴别力和自制力。防微杜渐,从小事做起。克服侥幸心理,对自己负责,党纪国法面前人人平等,违纪违法必受罚处,周永康、徐才厚等就是前车之鉴。

    杨锡伟组长的授课,案例丰富,语言朴实,是一次深刻的纪律教育。州人社局今后将大力落实全面从严治党的要求,筑牢干部职工反腐思想防线,加强制度建设,促进行风建设和服务水平,营造风清气正的政治生态。

                               (德宏州人社局  师琨)

 

     



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|