通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开2018年度“德宏首席技师”候选人评审会
日期:2018-11-06 10:30:36   来源: 浏览次数:

为进一步贯彻实施好“德宏首席技师”培养项目,在州人才领导小组的领导下,德宏州人力资源和社会保障局充分发挥牵头部门作用,经过多方努力,在相关部门和行业专家的大力支持配合下,德宏州2018年度“德宏首席技师”候选人评审会于2018年11月2日顺利召开,为确保评审有的放矢,确保评审质量,根据申报工种情况,此次专家评审会共邀请相关行业的5名专家作为评审成员,组织对符合申报条件的4名首席技师候选人进行了专业评审。

评审专家会和评委综合评审会由州人力资源和社会保障局党组成员、副局长周荭同志主持,周副局长代表评委会对评审工作提了要求,评审工作办公室人员就“德宏首席技师”培养项目、前期工作开展情况、评审条件、评审程序和申报人基本情况向各位评审专家做了汇报和说明。随后,各位专家本着“客观、公平、公正”的原则,严格按照评审条件和项目相关要求,结合申报的具体情况,对各位候选人的材料进行仔细审阅,并认真进行讨论遴选,经专家评审,从全州4名候选人中推荐出2位人选报首席技师评审委员会进行综合评审,并经评委会最终审定通过,待向社会公示后,将正式予以公布。

“德宏首席技师”是我州高技能人才队伍中具有顶尖技术的能手,是高技能人才队伍中的杰出代表,也是下一步向上级层面推荐的优秀技能人才的主要培养对象,入选“德宏首席技师”项目的人员,在5年培养期内将给予每人每年1万元的工作经费支持。

开展首席技师评选认定工作是贯彻落实州委州政府“人才兴州”的具体体现,也是促进高技能人才队伍建设的一项重要举措,为我州培养优秀高技能人才搭建了坚实的平台。这是德宏州第三次开展首席技师评审工作,前两年已经评审选拔出“德宏首席技师”15名,并组建了15个技能大师工作室,通过“德宏首席技师”培养工程项目的实施,为引领带动全州广大技术工人刻苦钻研技术、提高技能水平,培养造就一批技艺高超、素质过硬的高技能人才奠定了坚实的基础,也为进一步营造尊重高技能人才的社会氛围,推动高技能人才队伍不断壮大做出了积极贡献。  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|