通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局召开党风廉政建设工作会议
日期:2019-03-01 16:48:59   来源: 浏览次数:

     2019年2月26日,德宏州人力资源和社会保障局党风廉政建设工作会议召开,全局职工参加会议。

    会上,州人力资源和社会保障局党组书记、局长赵科丁回顾了2018年党风廉政建设工作情况,并对存在问题进行深入分析。

    赵科丁同志从五个方面对2019年党风廉政工作进行部署。一是抓好理论武装和教育成果转化。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“忠诚可靠  守纪作为”专题教育活和“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动。二是狠抓党风廉政建设责任制的落实。落实党组主体责任,坚持把党风廉政建设摆在重要位置,抓紧抓实,一切从严。三是持之以恒落实中央八项规定精神。要深入查找形式主义、官僚主义问题及背后的根源,抓好整改落实。树立过紧日子的思想,加强“三公”经费管理。四是继续推进人社行风建设。完善人事公共服务体系,继续简政放权。加强信息化建设,让信息多跑路,群众少跑腿。深入推进窗口单位作风建设。五是严密防范人社重点领域廉政风险。针对就业资金、社保基金、农民工工资保证金监管、人事考试安全等重点领域,加大研究防控力度,持续防范和化解风险。着力构建人社扶贫领域作风建设长效机制,促进人社扶贫各项政策措施全面落地。

    派驻纪检组副组长刀文华同志出席会议并讲话,他指出,要不断健全体制机制,修复和重构风清气正政治生态;要深入开展“知纪明规懂法”专题教育活动,进一步拧紧党员干部“总开关”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”;要对照州委王俊强书记提出的4个方面28种表现,查找问题并加强整改;要强化政治建设,践行“两个维护”,着力构建“亲”“清”新型政商关系和“纯”“净”干部关系。

    局主要领导与其他班子成员现场签订了《党风廉政建设责任书》。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|