通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开全州改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见政策培训暨社保局长会议
日期:2019-04-26 09:51:26   来源: 浏览次数:
2019年4月16日,德宏州改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见政策培训暨社保局长会议在芒市召开,云南省人社厅农保处处长胡庆彬,德宏州人社局党组成员、社保局局长马方,州社保局相关科室负责人及有关人员,各县市社保局长,城乡居民养老保险中心负责人和相关业务员共25人参加会议。本次会议主要任务是为推进德宏州被征地农民基本养老保障政策与国家规定的基本养老保险制度衔接并轨,完善解决被征地农民养老保障问题;全面贯彻落实全省社会保险局长会议精神,研究部署2019年社会保险扶贫和各项重点工作。
  培训会上,对改革完善被征地农民基本养老保障的指导意见进行政策解读,就被征地养老保障工作经验开展交流,并就贯彻落实指导意见开展讨论。马方局长对2019年全州社会保障工作做安排部署,就相关工作提出要求:2019年全州社会保险工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好社保扶贫工作,切实防范和化解社会保险领域风险,持续推进社会保险重点改革任务落地,大力加强社保宣传工作,全面提升社会保险经办管理服务水平,在发展中不断保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建国70周年营造良好社会氛围。
  最后,省人社厅农保处胡庆彬处长针对我州被征地养老保障工作的推进和社会保险扶贫工作提出意见和建议,并强调:一是被征地农民的身份认证是制定实施方案最重要的基础工作,各县市要高度重视,切实加强领导,早安排、早部署、将所有符合条件的被征地农民全部进入国家确定的两个基本养老保险制度内予以保障;二是加强被征地农民保障资金管理,确保资金运行安全;三是要充分认识当前做好社会保险扶贫工作的极端重要性,切实提高政治站位,全面贯彻落实未脱贫建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等困难群体100%由政府代缴100元城乡居民养老保险费,确保贫困人员基本养老保险应保尽保。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|