通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局党组扩大会议安排部署全州人社系统扫黑除恶工作
日期:2019-04-26 09:49:34   来源: 浏览次数:
2019年4月2日,德宏州人力资源和社会保障局党组扩大会议传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南工作动员会精神。对全州人社系统扫黑除恶专项工作进行了再动员、再部署。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全州人社系统要及时排查人社行业领域涉黑涉恶违法犯罪线索,推动人社部门扫黑除恶专项斗争深入开展。
   州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长李漾湖主持会议。
  会议要求,全州各级人社系统要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。把扫黑除恶专项斗争当作一项重要政治任务来抓,集中力量、全力以赴,不折不扣地抓好各项工作任务的落实。一是要认真贯彻落实好中央扫黑除恶第20督导组督导云南工作动员会精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动人社系统专项斗争取得更大成效。二是要进一步强化组织领导,完善工作方案,细化工作措施,责任到人到岗,确保专项斗争有人抓、有人管。同时,派出督导组深入各县市人社局及各科室、局属相关科室对开展扫黑除恶专项斗争进行督促检查,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。三是要做好就业务工、人才市场、农民工讨薪维权、工伤认定、人事考试等重点行业领域涉黑涉恶线索的摸排、对问题线索要认真梳理、建立台账、及时报告。四是要加大宣传,营造氛围。充分借助各种宣传平台和宣传媒介,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,向广大群众传递中央对黑恶势力“零容忍”的态度,动员群众敢于检举揭发和指证黑恶势力违法犯罪线索,营造全民关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。
  州人力资源和社会保障局党组成员,办公室、政策法规调解仲裁与劳动关系科、事业单位人事管理科、职业能力建设与考务管理科、就业促进与人力资源市场管理科、社会保险行政管理科、劳动保障监察支队、公共就业和人才服务局、社会保险局负责人参加了会议。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|