通知公告:
  •  
  • 正文内容
2019年德宏州稳就业暨农民工工资治欠保支工作会议在芒市召开
日期:2019-04-03 11:02:49   来源: 浏览次数:
2019年3月29日下午,德宏州人民政府组织召开全州稳就业暨农民工工资治欠保支工作会议。州人民政府杨世庄副州长,州政府调研员李发良,州人民政府办公室范赞耘副主任,各县市人民政府分管领导、人社局局长、劳动保障监察大队以及州级就业再就业工作联席会议成员单位主要领导参加了会议。
      会议由中共德宏州委组织部副部长、州人社局李漾湖局长主持,州人民政府杨世庄副州长作总结讲话。各县市重点围绕2018年工作开展、存在困难和下步打算作了汇报;州人社局鲁国良副局长代表州人社局班子对2018年度稳就业和农民工工资治欠保支工作进行了总结,对2019年度工作进行了安排部署。
      会议明确,2019年全州稳就业暨农民工工资治欠保支主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和和党的十九大精神,深入分析全州就业和治欠保支形势,确保中央经济会议和省州各级要求落到实处,确保全州稳就业和治欠保支工作稳中向好。
      会议强调,2019年全州稳就业暨农民工工资治欠保支重点做好三项工作:一是提高认识。坚持以问题为导向,把就业摆在突出位置,抓好就业和治欠保支工作,就是解决民生的一项非常重要措施,是党和政府要求,也是各级政府的责任。二是提高效率。就业和治欠保支工作各县市人民政府、各县市人社部门及州直相关部门要从用心用情、突出重点、用好资金、加强宣传、注重效果等方面着手,把工作做好做细做实。三是加强组织领导。治欠保支工作政府要负主体责任,人社部门要履行好自己的职责,相关部门要负责,全州要形成齐抓共管局面。
      会议要求,一是要认真学习贯彻好杨世庄副州长的重要讲话精神,进一步增强做好稳就业和农民工工资治欠保支工作的责任感和紧迫感,切实担负起主体责任,把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府的决策部署和相关要求上来,狠抓落实、务求实效,确保就业稳定。二是紧紧围绕搞好监测研判、确保政策落地、稳住重点群体、精准抓实培训、激活创新创业、提升服务能力等6个方面的就业工作重点,充分发挥州级就业再就业工作联动机制的作用,高质量完成年度目标任务,确保全州就业大局保持稳定。三是进一步完善和细化治欠保支长效机制各项措施,完善目标管理责任制,明确细化各级人民政府及相关部门的监管责任,推动全州农民工工资支付各项政策落实到位,全力保障农民工的合法权益。
      做好稳就业和农民工工资治欠保支工作既利当前、又利长远,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,勇于担当、锐意进取、扎实工作,在全州各族人民群众的共同努力下,我们完全有条件、有能力确保就业和农民工工资治欠保支工作的大局稳定。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|