通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开2019年创业担保贷款工作联席会议
日期:2019-04-03 11:01:10   来源: 浏览次数:
为全面推动我州创业担保贷款工作,确保年度目标任务完成及惠民实事落到实处,3月18日下午,州就业创业工作联席会议办公室组织召开2019年度第一次创业担保贷款工作联席会议,州直相关承办部门、承贷银行领导参加了会议。
会上,州公共就业和人才服务局副局长思志祥对2018年创业担保贷款目标任务完成情况进行通报,就工作中存在的困难和问题进行深入分析和解读;公共就业和人才服务局局长刘丽珠对2019年创业担保贷款工作进行了安排部署。各参会领导就如何开展好我州创业担保贷款工作做了交流发言。
最后,州人社局鲁国良副局长进行了会议总结,并强调:
一、各县市、各部门要高度重视,切实加强领导,严格按照惠民实事年度任务,健全完善创业促进就业机制,早安排、早部署、早启动,积极发挥各自职能优势,提高政策知晓度,加强部门间、系统内的情况沟通和联动协作,切实做到早安排、早部署、早启动,并及时跟踪工作进度,力争10月底前全面完成年度目标任务。
二、要进一步加大创业担保贷款政策落实力度,规范完善创业扶持措施、强化服务意识、优化流程、提升服务质量,扶持对象重点向高校毕业生、边疆少数民族、建档立卡贫困户及异地搬迁户倾斜。
三、要加强资金管理,严格按章办事,提升工作效能,形成齐抓共管、密切协作、相互促进的创业担保贷款工作机制,不断提高创业担保贷款扶持质量,确保每笔贷款“贷得出,收得回”。
四、要不断完善工作台帐,做好数据分析及创业担保贷款扶持对象统计细化工作,州级各部门要加强工作督导力度,建立工作完成情况月通报制度,州联席会议办公室要按工作要求,逐月向省联席会议办公室和州政府督查室上报工作进展情况。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|