通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局参加全省人社系统法治知识竞赛成绩斐然
日期:2019-04-03 10:58:40   来源: 浏览次数:
人勤春来早,功到自然成。2019年3月14日至15日,以“法治人社树形象,人社法治惠民生”为主题的云南省人力资源和社会保障系统法治知识竞赛活动在昆明隆重举行。此次比赛,旨在深入学习宣传宪法和人力资源社会保障领域法律法规,全面提升人社系统干部职工法治素质和依法行政能力,树牢“法无授权不可为”的法治理念。德宏州人力资源和社会保障局派出了从全州选拔赛中脱颖而出的州人社局、芒市人社局、瑞丽市人社局各一人组成参赛队伍参加此次竞赛。全省16个州市在预赛中相互比拼,最终,德宏州代表队等5个州市和省人社厅机关代表队组成的6支参赛队进入决赛。本次比赛设置了必答题、抢答题和风险题三种比赛类型,内容涉及宪法、人社行业扶贫、就业、社会保障、人事人才、劳动关系等业务。
全场竟答活动现场气氛紧张热烈、答题过程精彩纷呈。经过激烈角逐,德宏州代表队获得二等奖、优秀组织奖和十佳参赛选手奖多项殊荣。德宏州人社系统从2018年12月4日至2019年2月28日期间同步启动开展“全国人力资源和社会保障法治知识竞赛”网络答题活动,参与网络答题对象涉及党政机关、企事业、就业创业培训机构、个体工商户、大学生等,德宏州参加网络答题总人数7838人,占总人口131.6万人的0.60%,参与率在全省排名第一。在参与网络答题过程中,使更多的群众进一步了解到人社领域中自己和家人关心、关注的热难点问题。
法治人社普新篇,人社法治结硕果。通过此次全省人社系统法治知识竞赛活动,德宏州人社系统将以此次竞赛为契机,以赛促学,以赛促练,不断增强人社干部学法用法、依法行政的理念,紧紧围绕民生为本、人才优先的工作主线,努力打造一支知纪明规懂法为民的人社“铁军”,推动德宏州人力资源和社会保障事业发展再上新台阶,再立新功勋。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|