通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局组织开展职业能力建设专项督查调研工作
日期:2019-03-05 08:27:24   来源: 浏览次数:
 近年来,党中央、国务院高度重视技能人才工作,相继制定出台了终身职业培训、提高技术工人待遇等一系列政策措施;人社部张纪南部长也曾指出:“做好技能人才工作,有利于壮大产业工人队伍、巩固党的执政基础,有利于推动我国经济高质量发展,有利于实现更高质量和更充分就业,必须把这项工作放到更加重要的位置去部署去落实,推动再上一个新台阶。” 为进一步推进德宏州职业能力建设工作开展,加强和规范职业技能培训、鉴定机构管理,推动技能人才队伍建设和发展,特别是高技能人才发展,进一步促进和稳定就业,助力全州经济和社会发展,2019年1月21日至1月29日,德宏州人社局组织开展了一次全州职业能力建设工作专项督导调研工作。
 
 督导调研工作主要以培训机构、鉴定机构2018年度年检评估、高技能人才培养发展情况和2019年职业能力建设工作要点为主题,采取集中听取工作情况介绍、座谈交流,实地走访查看,实地进行评估的方式进行。工作中,各县市人社局、各机构高度重视,认真总结、深刻反思,对存在的困难和问题直言不讳,为下一步职业能力建设工作开展积极建言献策。工作组高度重视,认真组织开展好调研督导工作,进行了实地走访调研,对下一步的职业能力建设工作重点做了安排部署,并提出了要求:各县市和各相关机构要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府的一系列决策部署,以做大做强高技能人才队伍为统领,狠抓政策举措贯彻落实,借机借势借力推动技能人才工作取得新的突破、再上新台阶。
 
 通过此次督查调研工作的开展,为总结工作经验,切实推进全州职业能力建设工作落实,进一步确保培训、鉴定质量提升,促进培训鉴定机构发展,推动技能人才队伍建设和高技能人才培养工作落实奠定了坚实的基础。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|