通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州失业保险支持参保职工提升职业技能补贴首发仪式在芒市举行
日期:2017-10-15 22:44:32   来源: 浏览次数:

912日上午,德宏州失业保险支持参保职工提升职业技能补贴首发仪式在芒市人社局举行,标志着芒市失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策正式落地。省人力资源和社会保障厅失业保险处处长张泽斌共青团云南省委青年发展部副部长蒋磊省妇女联合会发展部副部长刘荣森省农信社发展部业务主管袁海洋省就业局创业指导科科长邢伟德宏州人力资源和社会保障局副局长鲁国良芒市人民政府副市长祁叶弄市委组织部副部长、人社局局长雷木嫩还有州和芒市人社系统有关干部职工、芒市辖区部分企业代表共80多人参加了首发仪式。

11

   省人力资源和社会保障厅失业保险处处长张泽斌作指示

张泽斌处长指示:实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策,将有利于提高产业工人技能水平,加快产业结构优化升级,推动产业向中高端迈进;有利于调动广大企业职工立足岗位提升技能的积极性,进一步缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于弘扬培和培育工匠精神,打造一支规模宏大的高技能人才队伍,为德宏乃至全省经济社会发展提供有力支撑。据测算,德宏州每年将有2000人左右的企业职工受益。为进一步推动政策落地,并对德宏州各级人社部门提出要求:一要加大政策宣传力度,多渠道、多形式开展宣传活动,明确申领条件、申请办法、受理部门、办理时限,使符合条件的企业参保职工及时了解政策内容,熟悉办理程序,知晓申请场所。二要提高经办服务质量,以规范、安全、便捷为原则,简化申报材料,优化审核流程,完善服务标准,创新服务模式,提高审核效率。三要加强监督管理,制订补贴资金的审核、公示、拨付、监督等制度,严格财务管理和资金监管,公示补贴发放情况,畅通投诉举报渠道,发挥社会监督作用。对违法违规行为,按规定追究相关责任。

12

芒市人民政府副市长祁叶弄作要求

13

(首发仪式由芒市委组织部副部长、人社局局长雷木嫩主持

祁叶弄副市长代表芒市人民政府向全州首批领取失业保险支持参保职工提升职业技能首发仪式的职工表示祝贺!他指出,芒市始终高度重视企业职工职业技能提升工作,抓实在岗职工的技能培训,以技能促效益,将就业作为民生工程,把稳定和扩大就业作为市政府重要工作来落实,重视失业保险预防失业、促进就业的功能和作用,通过稳岗补贴政策和连续3次降低失业保险费率等手段,稳定就业岗位,降低企业缴纳失业保险费负担,全市就业形势保持总体稳定。实施失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策是发挥失业保险促进就业作用的重要举措,有利于调动职工学习职业技能的积极性,提高就业竞争能力,增强就业稳定性,降低失业风险。芒市将进一步加大政策宣传力度,提高经办服务质量、加强监督管理,使芒市行政辖区的企业参保职工知晓政策,让每个符合条件的职工都能享受政策补贴,确保政策落地落实。

 14

(企业代表发言)

仪式上,还为云南德宏英茂糖业有限公司轩岗糖厂和龙江糖厂12名符合政策的职工发放了职业技能提升补贴。

 31

 3233

 

  现场对首批符合提升职业技能补贴的12名同志发放补贴)

首发仪式结束后,对企业职工进行失业保险、失业保险支持参保职工提升职业技能补贴、稳岗补贴政策讲解。

 

 41

 

(提升技能补贴相关政策培训)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|