通知公告:
  •  
  • 正文内容
云南省人社厅督查组到德宏州督查就业创业重点工作
日期:2017-09-07 11:46:00   来源: 浏览次数:

8月23日至25日,云南省就业局副局长杜华杰一行三人对德宏州2017年上半年就业创业重点工作推进情况进行专项督查。此次督查,以实地调研、座谈交流、查阅资料等方式进行,先后深入4个县市8个乡村对农村劳动力转移就业、“贷免扶补”、创业担保贷款和就业补助资金管理等方面工作推进情况进行了调研督查。

督查组一行先后到达梁河县、盈江县、陇川县和芒市,召开座谈会听取各县市就业创业工作情况报告,并深入到梁河县囊宋乡关璋村、遮岛镇弄么村,盈江县勐弄乡勐弄村、勐典村,陇川县陇把镇龙安村、勐约乡广瓦村,芒市遮放镇户拉村、芒市镇下东村,实地调研现场检查指导农村劳动力转移就业信息调查登记、建档立卡贫困劳动力技能培训、农村劳动力转移就业等工作,并与乡镇和村委会干部进行交流,详细了解本地农村劳动力和外出务工情况。同时实地调研梁河县关璋村中式烹调师培训现场、陇川电子商务产业园众创空间、德宏州捷安职业培训学校、芒市新玩厂青年创业园和芒市职教中心,对职业技能培训、鉴定及就业情况等进行了详细全面的了解。

8月25日下午,德宏州及芒市就业创业重点工作督查汇报会在芒市召开。会上,州人社局副局长鲁国良、芒市副市长祁叶弄分别向督查组进行了详细汇报,州人社局相关科室(中心)、芒市人社局有关负责同志分别就推进全州就业创业工作进行了交流发言。督查组对此次督查工作开展情况进行了反馈,对德宏州就业创业方面的工作给予了充分肯定,认为德宏州各项工作谋划在前,措施得力,扎实推进,尤其对就业资金完善的管理机制和高效使用情况进行了高度赞扬,同时对下一步推进就业创业工作提出了具体要求:一是提高认识,统一思想,把就业创业工作当做人社部门讲政治的头等大事和服务脱贫攻坚工作的大事,努力完成;二是增强培训工作目的性,加强成建制有组织劳务输出工作,把相关台账做细;三是发挥人社部门牵头作用,继续加强创业担保贷款工作;四是管好用好每一分民生资金,做到专款专用,不断总结经验,保持资金的高效使用。同时,增强风险防范意识,绷紧财经纪律弦,确保就业资金安全;五是规范众创空间和创业园区管理,加强园区间互动,做好后续扶持工作。

鲁国良表示,督查组提出的意见建议对德宏州开展好就业创业工作具有重要的指导作用,各相关部门要虚心听取,认真抓好问题的整改落实,确保德宏州就业创业各项工作圆满完成。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|