通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人社局召集劳动关系三方四家成员单位召开协调劳动关系三方联席会议
日期:2017-08-23 15:19:49   来源: 浏览次数:

为构建和谐德宏、协调稳定劳动关系发挥重要作用,进一步充分发挥劳动关系三方协调机制作用,全面推动德宏州和谐劳动关系相关工作。2017年8月16日上午由州人社局召集劳动关系三方四家联席会议的成员单位召开“德宏州协调劳动关系三方联席第二次会议”。

会议由州人社局党组成员、仲裁院院长杨臣同志主持,州人社局、州总工会、州工商联、州工信委四家单位的分管领导和业务科室负责人参加了会议。此次会议共有三项议程,一是由杨臣院长领学云南省构建和谐劳动关系相关文件精神。主要学习了中共云南省委 云南省人民政府《关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见》(云发〔2016〕9号),省人社厅、省总工会、省工信委、省工商联《关于印发推进云南省区域性行业性工资集体协商工作实施方案的通知》(云人社发〔2016〕258号)文件精神。强调德宏州委、州政府领导高度重视和谐劳动关系,不断推进和谐劳动关系建设,取得了明显成效。我们必须深刻认识新时期构建和谐劳动关系的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,把构建和谐拉动关系摆在更加突出的位置,采取有力措施切实加以推进。

二是由参会单位分管领导和业务科室负责人通报2017上半年工作开展情况和下一阶段工作计划。

三是研究下一步开展构建和谐劳动关系相关工作,大家一致认为:第1、定期召开三方四家联席会议,完善协调工作内容,重点研究工资集体协商、劳动合同签订、基层调解组织、农民工工资支付等各项工作。第2、根据各部门上半年开展的工作及亮点在下一阶段工作中更好地融入,上报州委州政府及相关部门。第3、下半年工作,重点迎接省政府对州政府的检查考核,并做好州政府对各县市的年度考核工作。第4、尽快落实德宏州贯彻落实省委、省政府《关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见》。

最后,与会人员均表示,将按照德宏州协调劳动关系三方四家联席会议制度,认真开展好本职工作的同时,积极协助其他成员单位做好我州协调劳动关系工作,并达成共识。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|