通知公告:
  •  
  • 正文内容
正视问题 迎难而上 全力推动全州人社事业发展迈上新台阶
日期:2017-08-16 15:29:32   来源: 浏览次数:

2017年8月4日,德宏州召开2017年人社重点工作推进会。会议传达学习了全省人社重点工作推进会(年中务虚会)暨厅党组中心组学习会议精神,全面总结了1至7月份全州人社重点工作推进情况,通报了全州人社事业发展计划执行情况,认真研究分析研究存在的困难和问题,明确了下一步重点工作推进的措施。

1至7月份,在全州各级人社部门坚持服务大局,始终将人社工作放在全州经济社会发展大局中来思考、来谋划,放在落实州委、州政府和省厅的决策部署中来推动、来落实,着力稳就业、保基本、兜底线、促公平,依法履行人社职能,全面深化人社改革,全力助推精准扶贫,各项工作有序推进,也取得了一定成绩。但从全省人社工作的大局看,我州仍然存在一定的问题和差距:一是在执行人社事业发展计划方面与其他州市还有差距;二是县市之间工作发展不平衡;三是制约全州人社事业发展的社保基金征缴问题依然突出,劳动者权益保障机制不健全,农民工资清欠问题仍然得不到根治,人才支撑依然不足,高层次人才总量不足等问题。

针对存在的问题,要求全州各级人社干部要紧盯目标任务,正视问题,迎难而上,精准发力、狠抓落实,不断提高工作质量,推动全州人社事业发展迈上新台阶。重点围绕五个方面全力抓好2017年人社重点工作的推进:一是围绕目标任务,以做好就业创业、社会保障和人事人才三大任务为重点,深入推进涉及人社领域的8项深化改革任务,重点突破社保基金征缴、失地农民养老保障、高校毕业生就业等工作,尤其做好农村劳动力转移就业促脱贫、社保扶贫、健康扶贫等工作,不断提高人社工作服务全州经济社会发展的契合度和贡献率。二是统筹兼顾,整体推进工资收入、人事管理、人才发展、建设劳动和谐关系等各项人社工作。三是狠抓落实,注重信息报送,继续做好经验做法的总结,努力创造人社亮点工作。四是跟踪督办,加大一线督查指导力度。五是要落实从严格治党要求,抓实巡视整改涉及人社问题工作。

会议由州州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长赵科丁主持,州人社局全体领导班子成员、各科室、中心负责人及各县市人社局相关领导50余人参加了会议。

会上,各县市人社局局长就人社重点工作推进情况、存在突出问题及应对措施分别进行了交流发言。局党组成员针对分管工作存在的主要问题和困难提出了工作推进措施。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|