通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人力资源和社会保障局组织开展“12333全国统一咨询日活动”
日期:2017-04-15 09:46:26   来源: 浏览次数:

“大姐,您好!我们城乡居民养老保险的缴费档次不止有每年100元这一个档次,目前可以缴费的档次从每年100元、200元至1000元十个缴费档次,再加上每年1500元和2000元共十二个档次可以选择。而且按照现在的规定每提高一个档次除了30元的正常补助,还多补助10元钱,最高可以得到130元的补助。您拿着这些宣传册看看,我们这边还有很多好的政策。”当来自芒海镇的景颇族排大姐问到城乡居民养老保险缴费档次的问题时。州城乡居民养老保险中心主任认真的解释,并双手送上了已经整理好的城乡居民养老保险宣传手册。

 330日是12333全国统一咨询日,我局组织信息中心、城乡居民养老保险中心、企业职工养老保险中心、医疗保险中心、公共就业和人才服务局、公务员考试录用科、劳动监察支队、劳动仲裁科以及芒市城乡居民养老保险中心、工商银行等部门共18人到芒市街心花园开展“12333全国统一咨询日活动—话说居民养老保险”现场咨询。活动现场设立咨询台、摆放展板和宣传资料,营造了浓厚的活动氛围。活动现场吸引了很多居民前来咨询,工作人员详细讲解了居民养老保险参保范围、缴费标准、待遇领取和业务经办等方面的问题,并将政策宣传单页送到居民手中。到活动结束共发放宣传册200余份,现场解答群众关心的居民养老保险问题50余次,取得了良好的宣传效果。

“通过宣传活动发现,通过多年的宣传和养老保险金收缴、发放工作,居民养老保险已经深入人心。但是对于‘多缴多得,长缴多得’的政策还不够了解。这是我们要解决的重要问题。”活动结束时,芒市养老保险中心主任说道。

    我州认真组织12333宣传日活动,除了州级认真开展现场咨询,各县市也积极组织开展了宣传并取得了良好的效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|