通知公告:
  •  
  • 正文内容
州人社局召开2017年党风廉政建设工作会
日期:2017-03-24 11:24:07   来源: 浏览次数:

2017322日下午,州人力资源和社会保障局召开2017年党风廉政建设工作会,州纪委派出第1纪工委高度重视,李维仲书记亲临会场指导,全局干部职工参加了会议。 

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省第十次党代会、省委和省纪委十届二次全会以及州委和州纪委七届二次全会精神。

会上,州人社局党组书记、局长赵科丁同志从“强化从严管党治党、强化监督责任、强化纪律约束、强化问题导向、强化内部管理6个强化等全面总结了州人社局2016年开展党风廉政建设工作,深刻分析了存在的一些问题,安排部署了2017党风廉政建设工作任务。要求2017年要抓好几个重点工作:一是全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐;二是狠抓作风建设,持续推进落实中央八项规定精神;三是强化责任担当,严格落实管党治党政治责任四是加大对专项资金、社保基金的监管力度;五是坚持德才兼备,切实抓好选人用人,强化队伍建设。

州纪委派出第一纪工委李维仲书记肯定了人社局的党风廉政工作取得的成绩,也指出了存在的不足,提出了两个提高:一是提高政治站位,抓好主体责任落实。要求我们人社干部要时刻提高责任意识,认真学习规章制度、两个《条例》、两个《准则》、“谁分管、谁谈话”的办法,认真学习贯彻党风廉政建设的要求,并在人社系统掀起学习热潮。要采取灵活多样的的形式组织学习,通过专栏宣传、党组集中学习、干部职工学习例会、个人自学等,还可采用每周一学、每月一考,谈体会、答问题等方式学习,注重学习实效。要提高服务意识,主动出击、主动服务,不用老办法、老思维办事,树立服务窗口良好形象。二是提高遵章守纪能力,抓实反腐倡廉。要求人社干部要自觉履职、为民服务、遵守工作纪律,不要有侥幸心理、不要踩红线;强调了婚丧嫁娶事宜要严格按照规定办,严格把关公务接待,杜绝“地下吃喝风”。并对人社干部提出了殷切希望,希望人社干部在新的一年,向各项纪律规定看齐,团结干事、齐心并进、共同努力,把人社部门2017年党风廉政建设工作抓出成效,为综合考核再出一份力。

接着,赵局长与党组成员代表、党组成员与分管科室代表签订了2017年度党风廉政建设责任书。

最后,会议要求我们要认真学习、贯彻落实好李维仲书记提出的要求,抓实抓好2017年党风廉政建设工作;人社局要自始至终坚持从严治党,全面推进依法行政,人社干部要保持廉洁本色,勤勉尽责干事,推动人力资源社会保障事业健康发展,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出贡献。

                   (撰稿人:机关党委  孔增云)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|