通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州召开2016年度构建和谐劳动关系建设考评会议
日期:2017-03-20 11:10:48   来源: 浏览次数:

根据云南省检查考评工作领导小组办公室关于印发《2016年度构建和谐劳动关系考核内容及评分标准》(云考办发〔2017〕120号)的通知要求,2017年3月15日,德宏州2016年度构建和谐劳动关系建设考评会议在州人社局召开,州政府委托德宏州人力资源和社会保障局牵头,由州政府督查室、州信访局、州公安局、州总工会、州工商联、州工信委、州住建局、8家单位领导小组成员对全州各县市2016年度构建和谐劳动关系工作进行考评。会议由德宏州构建和谐劳动关系建设领导小组办公室主任、州人社局党组成员、劳动人事争议仲裁院院长杨臣主持。

杨臣院长首先谈到,受德宏州构建和谐劳动关系领导小组委托召开今天的考评会议,各县市已按要求上报了自查自评情况和相关痕迹资料,请各单位本着高度负责的态度做好此次考评工作,向州政府交上一份高质量的考评报告。劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐。我们将认真按照省、州考评领导小组的工作要求及《德宏州协调劳动关系三方四家联席会议制度》组织好、协调好,以维护劳动者合法权益为重点,强化和谐劳资关系,妥善处理好信访维稳及劳动人事争议,多措并举构建和谐劳动关系。

州政府副秘书长、州信访局蔺以卫局长叮嘱大家,在打考评分的环节,要实事求是,不能因私人感情随意加减分数。为使考评工作全面、客观、公正,工作做得好的要给予肯定,做得不到位的地方要提出意见建议。领导小组成员纷纷发言,介绍本部门负责的工作事项及各县市工作开展情况。同时,对照《评分标准》认真查阅痕迹资料,对各县(市)上报的情况进行认真评定得出综合考核结果。

考评结束后,杨院长表示,在构建和谐劳动关系工作中,各部门都做了卓有成效的工作,不仅维护了职工的合法权益,也得到了企业主的认可,在今后的工作中在州委州政府的正确领导下,各部门要认真履职,勇于担当,扎实开展好构建和谐劳动关系的各项工作,为构建和谐德宏发挥重要作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|