通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州2017年“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会顺利举办
日期:2017-03-03 09:10:01   来源: 浏览次数:

德宏州2017年“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会顺利举办

 

伴着节后犹存的喜气,迎着初春乍暖还寒的天气,225日上午,由德宏州委、州政府主办,州人力资源和社会保障局、州扶贫办、州总工会、州妇联承办,州工商联、州工商局、芒市人力资源和社会保障局、云南招聘网、瓜伯蓝领、瑞丽国家重点开发开放试验区公共服务窗口平台协办的德宏州2017年“转移就业百日行动”暨“春风行动”大型现场招聘会在芒市广场隆重举行,来自德宏州内外的200多家用工单位现场招贤纳士,提供就业岗位6000个,为农村劳动力提供岗位近3000个,共吸引2000余名求职者参加。

 1

(德宏州人民政府副秘书长 何胜富主持会议)

此次“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,重点为农村劳动力供需之间实现对接提供服务。招聘会开始之前,举行了德宏州2017年“转移就业百日行动”和“春风行动”启动仪式,德宏州委副秘书长、州委督查室主任侯永晓发表了讲话,并衷心希望社会各界对农村劳动者给予更多关心和支持。他在讲话中提到:希望用人单位积极提供岗位,使更多农村劳动者都能实现就业,希望有关单位和部门积极创造良好创业环境,使更多农村劳动者成功创业,希望新闻界的朋友们帮助做好宣传,共同营造全社会关心农村劳动力就业的良好氛围。随后,州委常委、州人民政府副州长刘江月宣布2017年“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会正式启动。

 2

(德宏州委副秘书长、州委督查室主任 侯永晓发表讲话)

在此次专场招聘会上,德宏州人社、扶贫、妇联、工会等相关部门在活动现场向广大求职者免费发放了10000份宣传资料,宣传介绍政策、服务项目、务工常识和求职门路;为各类求职人员提供免费就业创业政策和信息服务500多人次;现场提供维权服务和法律咨询援助200多人;当场进场参加招聘会活动的人数达2000多人,初步达成就业意向的有800多人。

 3

(德宏州委常委、州人民政府副州长刘江月宣布招聘会启动)

同时,德宏州人力资源和社会保障局还做好了被招用求职人员和用人单位的跟踪管理与后续服务工作,为劳动者的维权、广大被征地农民和返乡农民工、有意向的创业者提供了强有力的保障,大力促进了春节后各类劳动力就近就地转移就业。整个招聘会活动达到了宣传到位、政策到位、维权到位和服务到位的“四个到位”的预期效果。

4

(领导视察现场招聘工作)

5

(州人社局开展政策宣传)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|