通知公告:
  •  
  • 正文内容
春节慰问暖人心 情系挂钩贫困户 --德宏州人力资源和社会保障局到挂钩点开展春节慰问活动
日期:2017-01-18 17:30:35   来源: 浏览次数:

腊月寒冬天气寒,新春慰问关怀暖。临近新春佳节,为了让州人力资源和社会保障局挂钩的盈江县铜壁关乡建边村的困难户家庭真正感受到党委政府的关怀和温暖、感受到州人社局全体干部职工的真情和爱心,让困难户过上一个欢乐、祥和喜庆新春佳节,2017年1月14日,德宏州人力资源和社会保障局联合德宏州职业技能培训站对建边村70户建档立卡贫困户和其就读小学、幼儿园的学生进行了春节慰问。

1

 

此次慰问由州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局党组书记、局长赵科丁和国贸职业培训站何元方总经理亲自带队,州人社局部分班子成员、干部职工代表和国贸培训站部分员工代表一行30余人来到建边村,采取集中慰问和走访慰问的方式开展了春节慰问活动,提前向贫困户们送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了米、油、棉衣、棉被、毛毯、糖果、水果、跳绳等慰问品,及时将党和政府对特困家庭的深切关怀、州人社局和国贸职业培训站的关心和祝福送到群众心坎上。铜壁关乡党委副书记、乡长孙姗姗陪同参加了慰问活动。

     2

 

活动仪式上,赵科丁局长对前来参加慰问的国贸职业培训站表示感谢,代表全局干部职工向铜壁关乡及建边村的父老乡亲们表示了深切的问候和良好的祝愿,并鼓励各建档立卡户要通过自身的努力、靠勤劳致富,要切实克服等、靠、要的思想,进一步树立脱贫信心,不断提升自身发展动力,增强自身的“造血”功能,努力实现脱贫致富奔小康的目标。何总经理在仪式上谈到,儿童是祖国的未来,是下一代的希望,希望各个家庭重视教育,通过教育实现脱贫。孙姗姗乡长在仪式上对前来慰问的州人社局和国贸职业技能培训站表示了感谢,并希望全体村民在党委政府的领导下,在挂钩单位的帮扶支持下,在社会各界的帮助下,积极努力,靠着自己勤劳的双手争取早日实现脱贫致富。为使活动多姿多彩,国贸职业培训站和建边村村民还带来了丰富的文艺表演,将此次慰问活动推向高潮。

  

3

 

4

 

 

演出活动结束后,赵科丁局长一行还进行了走访慰问,深入到体弱多病,年老无力的贫困户家中进行看望慰问。赵局长一行首先来到生病的刘麻途家中,赵局长对她的病情十分关心,询问了病情和家庭情况,鼓励她要积极面对生活,对未来要充满信心,无论在什么情况什么困难下,党和政府及各级领导干部都是你坚强的后盾。各位领导在走访每户贫困家庭的过程中都会了解他们目前面临的实际困难,鼓励他们要对生活充满信心,勤劳致富,要相信党和政府,通过努力,共同实现脱贫致富奔小康的目标,并嘱咐建档立卡户有什么问题就联系自家门前扶贫联系门牌卡上帮扶干部的电话,同时向他们提前送上春节的祝福。

5

 

此次慰问活动共投入资金5万余元,形式多样的活动开展得到了所有贫困户高度一致的赞扬,大家手上提着丰富的慰问品,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,并一致表示,感谢党和政府对我们的关心,我们一定勤奋努力,不辜负各位领导对我们的关心和期望,争取早日实现脱贫。

(撰稿人:刘富雄  审稿人:杨臣)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|